自分の家をパワースポットに変える最強のルール46

著者 : 江原啓之
  • 小学館 (2015年4月9日発売)

自分の家をパワースポットに変える最強のルール46の感想・レビュー・書評

• タイトルと表紙だけ見てネットで買ってしまった本です。
    正直、本屋で手に取ってどんな内容か分かってたら買わなかったと思います。
    私が頭の中でイメージした内容とはちょっと違いました。
    風水的に、具体的に家の中をどうしたらいいかとか、引っ越しする際はどんな事をしたらいいかという事を書いてる本かと思ってましたが・・・。

内容としては、スピリチュアルカウンセラー、霊能者としての江原さんの考えや家に関する作法を述べた本となっています。
    そのベースになっているのが、霊魂の法則、守護の法則、波長の法則、階層の法則、因果の法則、運命の法則、類魂の法則、幸福の法則といった8つの法則。
    例えば、良い不動産屋を引き寄せるには波長の法則が働いてるとか、霊能者としての話としては、墓地の隣が悪いとは限らないとか、霊のたまり場になりやすい場所があるとか。

植物は置きすぎたらハレーションを起こすとか、読んでいて「へぇ~。そうなんだ」と思う事もありましたが、今私が求めているのとは違う内容だったので☆2つ評価にしました。

• スピリチュアルな視点で毎日暮らす自分の家を考える本。
    念をこめ、努力し続けることですね!

• タイトルの通り、自分の家をパワースポットに変えるルールが書かれている

普段忘れがちだけれども、忘れてはいけないことがたくさん書かれている。とっても読みやすく、色々と気づかせてくれたので、早速実践できることはしようと思う。

• 「今までありがとう」という感謝のない人は、因果の法則により、その後、物に恵まれないなど、しっぺ返しの目に遭うとも限りません。

何があっても、自分が選んだのだと思えば自ずと長所を探そうと努めます。

• 面白いところもあったし、護符シールのメッセージは本当に今の私にぴったりのもので前向きな気持ちになる足がかりのひとつになった。
    でも基本的に説教くさくて、元々片付け掃除好きで家は綺麗にして暮らしている私は、なんで私なんにもしてないのに叱られてるんだろうとつまらない気分になることしばしばだった。
    お仕事でご苦労されているんだろうなあと思う。

• なるほど。
    昔から言われることには理由があった。

怠け者には胸に刺さる言葉も多々ある。

そらそうだ、自分や身の回りをキチンとしないと
    なにも変わらないし、良くならないし。

厳しい言葉に感謝しなくては。

• 相性ってありますよね

• 久しぶりに江原さんの本を読んでみた。そろそろ引越しをしたいと思ったので、どのような点に注意すればいいのか、スピリチュアル的な観点から知りたいと思ったからだ。江原さんの本はやっぱり分かりやすい。納得感もある。考えてみれば当たり前のことが多いのだが、よく整理されてまとまっているので、読んでみて良かったと思う。選ぶときの参考になるし、また、自信にもなるように思う。

• 近い将来自宅のリフォームを考えており、家をパワースポットにできたらと購入
    参考になる部分はもちろんあったが、目新しさはほとんどなく、自分の求めていた内容には届かなかった
    リフォーム完了まで手元に置いておこうとは思った

江原啓之の作品

村上 春樹
又吉 直樹
川村 元気

自分の家をパワースポットに変える最強のルール46を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

自分の家をパワースポットに変える最強のルール46を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

自分の家をパワースポットに変える最強のルール46を本棚に「積読」で登録しているひと

自分の家をパワースポットに変える最強のルール46の作品紹介

特製お守り付きスピリチュアル家づくりの本

これから家を借りる人、買う人、建てる人、そして今住んでいる家をもっとよくして幸せになりたい人のためのスピリチュアル家づくりの教科書です。
引っ越したいと思ったら、まず何をすれば良いのか? 家を探すときの具体的なノウハウ、買う、建てる時の注意点、インテリアやリフォームで運気を上げるテクニックなど、住む人が幸せになるための極意を伝授します。
家は家族の絆を育み、心や体を休めて明日への活力を養う大切な場所。その家を最強のパワースポットにする重要な46のルールです。
すべての災いから家を守る、オリジナル「家内安全」守りシール付き。また、このシールをめくると、あなたにふさわしいメッセージが現れます。

【編集担当からのおすすめ情報】
運気を上げるためにパワースポットに出かける人は多くいますが、一番長く過ごす自分の家をパワースポットにすることが、幸運を引き寄せる最も重要なポイント。
植物や音、色のエナジーを活用したり、大掃除で浄化したり、今すぐできることもたくさんあります。
付録のシールも活用して、「魔」を寄せ付けない暮らし方を実践してみてください。

自分の家をパワースポットに変える最強のルール46はこんな本です