伊藤若冲名作ポストカードブック: 人気のプライスコレクションから24の名作が登場!

• 小学館

話題の伊藤若冲の名作がポストカードに!

生誕300年を迎え、大注目の伊藤若冲。今や日本美術史上でも最も人気の高い画家、絵師である若冲の作品の中から、人気作、名作21点計24枚を集めて、ポストカードブックにしました。価格も1000円(本体価格)と超お買い得です。
人気の「鳥獣花木図屏風」の象さん、「虎図」「紫陽花双鶏図」「群鶴図」など、彩色画、モザイク画、水墨画とありとあらゆる技法を駆使し、奇想の絵師といわれた伊藤若冲の、画力の素晴らしさ、超絶技巧の凄みを堪能できるミニ画集としても楽しめるはずです。
通常のポストカードよりも一回りい大きなサイズのため、郵送用としてはもちろん、クリップボードに貼ったり、写真立てに入れたり、インテリアとしても是非楽しんで欲しいところ。
4月22日から始まる東京都美術展での史上最大の「若冲展」をはじめ、各地で開催予定の若冲関連美術展のミュージアムショップでも強力な商品となるはずです。

【編集担当からのおすすめ情報】
1,「鳥獣花木図屏風」「虎図」「伏見人形図」「群鶴図」「紫陽花双鶏図」など、伊藤若冲の人気作をほぼ網羅。
2,24枚付いて本体価格1000円と超お得。
3,豪華大判サイズで、ミニ画集として、鑑賞用、インテリアとしての活用も魅惑的。
4,話題の美術展「若冲展」(東京都美術館)等のミュージアムショップでの販売決定。

最近本棚に登録した人