素顔のフィギュアスケーター: フィギュアスケーターのオアシス♪KENJIの部屋 永久保存版

• 小学館

人気スケーターの素顔、本音が見える一冊!

近年ますます高まるフィギュアスケート人気。フィギュアファンの間で大人気のTV番組『フィギュアスケーターのオアシス♪KENJIの部屋』(BSスポーツ専門テレビ局J SPORTSにて2016年9月から12月は毎週火曜22:00~22:30放映予定。日本No1振り付け師宮本賢二氏がMCをつとめ、毎回スケーターをゲストに招くトーク番組)をJ SPORTS全面協力のもと誌上再録。
日本が世界に誇る振付師宮本賢二氏との対談だからこそ明らかになる、スケートへの気持ち、小さい頃のエピソード、休日の過ごし方、あのときの裏話、あのプログラムの振付け秘話、カバンの中身etc...。氷上はもちろん、他では決して見ることのできないフィギュアスケーター達の素顔や本音が垣間見れます。
さらに宮本氏が各スケーターに宛てた想いを書き下ろしで綴り、ここでしか見ることのできない番組収録時のオリジナル写真も多数収録します。
2年後のオリンピックを見据え今シーズンも大盛り上がり間違いなしのフィギュアスケートがますます面白くなる、フィギュアファン待望の一冊です!

【編集担当からのおすすめ情報】
様々な楽しみ方ができる一冊です。
引退したスケーターは、引退直前の気持ちがそのままわかりますし、先シーズン大活躍の選手は、こんな思いがあった後にあんな演技ができるようになった、など選手の心の軌跡を知ることができます。フィギュアスケートファンなら是非知りたい、スケーターのあのときのあんな気持ち、幼い頃からのエピソードや日頃は絶対話すことのない秘話など、スケーターから絶大な信頼を寄せられている宮本賢二氏ならではの話術により、フィギュアファンが知りたい情報がたくさん詰まった一冊になっています。
宮本賢二氏から各スケーターへのエッセイではお互いの信頼関係、スケートへの愛が伝わり胸が熱くなります。また各スケーターに宛てたインスピレーションQ&Aでは、突飛な答えが続出。笑えます。
さらに、決して見ることのできない番組秘蔵の写真も多数掲載。氷上で見るときと全く違うリラックスした選手の表情にも注目して下さい。

• KENJIの部屋というテレビ番組の2014-2015年分の放送をまとめたもの。
    対談相手が宮本賢二であるため、他のインタビュアーよりも素顔が見れる

• 2017年3月14日 夫からのプレゼント。
    2017年10月2日読了。