制作 : 高坂 ゆう香
  • 小学館 (2017年9月7日発売)

ワクワクだけで年商30億円: たった5年でパリコレ進出&30億円ブランドの夢を叶えたワケの感想・レビュー・書評

ワクワクだけで年商30億円: たった5年でパリコレ進出&30億円ブランドの夢を叶えたワケを本棚に登録しているひと

ワクワクだけで年商30億円: たった5年でパリコレ進出&30億円ブランドの夢を叶えたワケを本棚に「読みたい」で登録しているひと

ワクワクだけで年商30億円: たった5年でパリコレ進出&30億円ブランドの夢を叶えたワケを本棚に「読み終わった」で登録しているひと

ワクワクだけで年商30億円: たった5年でパリコレ進出&30億円ブランドの夢を叶えたワケを本棚に「積読」で登録しているひと

ワクワクだけで年商30億円: たった5年でパリコレ進出&30億円ブランドの夢を叶えたワケの作品紹介

やりたいことだけして奇跡をつかむ!

夢が叶うかどうかを決めるのは、
運でもキャリアでも努力でもなかった!
「意識の魔法」を使えば、誰でもどんな夢でも実現します。

本書は、どこにでもいる普通の専門学校生だった著者が、
「意識の魔法」を使って、デザイナーデビューし夢のパリコレ進出、
30億円ブランドを築くまでを描いた実録コミックエッセイです。

落選続きのデザインコンクール、評論家からの酷評、
お金がない…など、さまざまなピンチを乗り越え、
その度に自分の”ワクワク”の原点に戻って奮闘します。

それでは、「意識の魔法」とは何かと言うと――
「夢が叶う場面を、具体的に毎日イメージする」
「なりたい自分になると”設定”する」
…などその具体的な方法や、
意識をコントロールするワークが
たっぷり紹介されています。
著者の奮闘に励まされながら、一緒に夢を叶えましょう!

【編集担当からのおすすめ情報】
大阪のカリスマショップ店員の男の子が、テレビ出演したときに着ていて話題になった「ヒョーマくん」(Tシャツにプリントされていた)は、LICAさんらのブランド「20471120(トライヴェンティ)」のもの。当時、カリスマ的人気を博し、ファッション雑誌はじめさまざまなインタビュー記事に登場したデザイナー・LICAさんの「自分らしく成功する法則」が描かれています。担当編集、この本を読んでメンタルが強くなりました!

ワクワクだけで年商30億円: たった5年でパリコレ進出&30億円ブランドの夢を叶えたワケのKindle版