小説 少年ハリウッド 完全版 (小学館文庫)

• 小学館

32歳のサラリーマン、アイドルになる!?

本作から15年後の世界がオリジナルストーリーでアニメ化決定! 放送に先駆け、初代少年ハリウッドの物語が完全版となって登場!

かつてアイドルになることを夢見ていた桜木広司、32歳。ごく一般的な生活を送っていた彼が、ある日アイドルグループの新メンバーにならないかとスカウトされる。
外見が幼く見えるため、まさかの17歳だと思われたのだ。抱いた夢を終わらせる為に"柊剛人"として始めた広司のアイドル生活。彼が『少年ハリウッド』に光臨した神「ゴッド」と呼ばれるまでの軌跡に加え、少年ハリウッド結成当初からの初代メンバーが登場するストーリーをコンプリート。

【編集担当からのおすすめ情報】
本作の15年後の『少年ハリウッド』がオリジナルストーリーでアニメ化決定! 7月からの放送に先駆け、初代『少年ハリウッド』の物語が完全版となって登場!

• 初代少年ハリウッド達の活躍が色鮮やかに描かれており、彼らをいっそう応援したくなりました。
    ゴッドのように夢を諦めなければいつかどんな形でも叶うそんなキラキラした気持ちに共感し、またその叶った夢の熱量そして努力、二期でシーマが行動した意味が小説を読んでからだととても説得力を増しました。
    初代も今の少年ハリウッドも愛しくなる作品です。

• アニメの少年ハリウッド(小説の15年後)を見て、ぜひ初代少年ハリウッドの事も知りたい!と思い小説を購入(^^)そして不覚にもゴッドの章で涙する(--、)個人的にはテッシーが大好きで、初代の時から、変わらず頑張っている姿に感激(*^^*)しかしアイドルって大変だなぁ(゜゜;)

• 一気に読みました。少ハリのアニメとともに天才的な味を放っている。

• もともと舞台を知っており、アニメも始まったので読み始めた。難しい言葉はなくても、何度も噛みしめて解釈していきたい言葉がたくさん。たまに読み返してみたい。アニメ視聴組は必読だと思います。何倍も楽しめるようになるはず。

• 「ラン」
    「メロン」
    「イチゴミルク」
    「胡桃」
    「プラム」
    「トミー」
    「ゴッド」
    「リュウ」

• 凄い読みやすかったし、初代少年ハリウッドの結成までがアニメ二期放送前に読めて良かった!声も脳内再生してみたり。

• [2014.10.19]

• 「大丈夫。目標立ててさ、そこに向かって走るって決めとけば、まわりでいろんなことあってもさ、それ以外の自分の悩みとか、他の景色みたいなものが早送りみたいに見えてくるって。だから走ろうぜ」
    (P.130)

「君は、この世界にあるものをどんどん自分の中に受け入れて、それを輝きにかえる力がある。君たちは、まだまだ空っぽなその体の中に、これから先、色んな人の色んなものを入れていかなければならない。入れ物は素敵なほうがわくわくするでしょう」
    (P.175)

2001年『愛の種。』でデビュー。小説、エッセイ、脚本、作詞など、エンターテインメントから純文学までジャンルにこだわらず執筆。アニメ『少年ハリウッド』の全ての脚本と楽曲の作詞を担当している。

「2015年 『少年ハリウッド -HOLLY TRIP FOR YOU-』 で使われていた紹介文から引用しています。」

橋口いくよの作品