イン・ザ・ヒーロー (小学館文庫 お 25-17)

• 小学館

”名もなきヒーロー”たちの夢が動き出す!

この道25年のベテランスーツアクター・本城渉は、ブルース・リーに憧れる熱血漢。”顔出し”で映画に出演する夢を持ちながらも、新人の人気俳優・一ノ瀬リョウにその座を奪われるなど、度重なる辛酸を舐めてきた。
そんな本城に、ハリウッド映画のアクション大作からオファーがかかる。一世一代のチャンスだが、それは命をも落としかねない危険なスタントだった。
周囲の反対を振り切り、自分の夢のため、そして誰かのヒーローになるために、本城は撮影スタジオへと向かうが――!?

観客に顔を知られることなく、肉体を酷使して闘うスーツアクター。アクション映画や特撮ものには欠かせない”影の主役”である彼らに日本映画史上初めてスポットを当てた映画『イン・ザ・ヒーロー』を完全ノベライズ!!

【編集担当からのおすすめ情報】
『パッチギ!』『フラガール』のプロデューサー・李鳳宇と共同で脚本を手がけるのは、200万部を超えるベストセラー『夢をかなえるゾウ』の著者・水野敬也。本城が、燃えさかる炎の中で忍者100人斬りに挑むラストシーンは圧巻です。決して表舞台には出ることのないスーツアクターたちの並々ならぬプロ意識、夢と葛藤――。目標に向かって、あきらめずに努力を続けるすべての人に贈るエンタテインメント小説です。

• ストーリーは、凄く単純。でも久し振りに頭の奥が痺れた!主人公の「原則に基づく生き方」。かつコいい!

• あくまで明るく、熱く、夢に命を賭ける男の物語。映画もよかったが、小説版もなかなか楽しかった。

大石直紀の作品