怪奇恋愛作戦 (小学館文庫)

• 小学館 (2015年1月5日発売)

怪奇恋愛作戦 (小学館文庫)の感想・レビュー・書評

• 深夜番組で放送中の『怪奇恋愛作戦』ノベライズ本
    舞台役者がたくさん出てくるドラマで、ケラリーノ・サンドロビッチ等の演出がゆるーくて愉快

深夜枠でしか許されないバカバカしさを追及しつつ
    時に切なく甘い

仲村トオル目当てに毎週見てますが、ドンドン全員好きになっちゃう

•  観る前に読みました。第一回放映、ゲラゲラ笑いながら見ました。ケラさんのシナリオのノベライズ本だから、面白くないわけがない。

(構成)
    episode 1 21世紀のフランケンシュタイン
    episode 2 妖怪年食い
    episode 3 恋するヴァンパイア
    episode 4 乙女☆純情奇譚
    エピローグ

(紹介)
     夏美(麻生久美子)、秋子(坂井真紀)、冬(緒川たまき)は仲良しのアラフォー三人娘。カフェのオーナーを夢見て会社を辞めた夏美が借りたお店の場所に行くと、そこはおかしな店主(犬山イヌコ)がいる「喫茶面影」という怪しい店になっていた。地味な音楽教師の秋子は男子生徒に女心をもてあそばれ、自称女優の冬は上司ともめて会社をクビに……。散々な目にあった三人は、ひょんなことから夏美が働くことになった「喫茶面影」に集うことになる。さらに夏美の幼なじみで刑事の二階堂(仲村トオル)やその後輩・悲別(大倉孝二)を巻き込みながら、彼女たちの負のオーラが呼び起こした怪奇現象や妖怪たちに翻弄されていく。三人の恋の行方と運命はどうなるのか――!?
     日本の演劇界を代表する演出家、さらに映画監督、ミュージシャンとしても活躍する奇才、ケラリーノ・サンドロヴィッチが満を持して自身初の完全オリジナル脚本&演出でテレビ界に殴り込みをかける! 豪華スター競演で贈るポップなホラーラブコメディを完全ノベライズ。

怪奇恋愛作戦 (小学館文庫)を本棚に登録しているひと

怪奇恋愛作戦 (小学館文庫)を本棚に「積読」で登録しているひと

怪奇恋愛作戦 (小学館文庫)の作品紹介

アラフォー三人娘のホラーなラブコメディ

夏美、秋子、冬は仲良しのアラフォー三人娘。カフェのオーナーを夢見て会社を辞めた夏美が借りたお店の場所に行くと、そこはおかしな店主がいる「喫茶面影」という怪しい店になっていた。地味な音楽教師の秋子は男子生徒に女心をもてあそばれ、自称女優の冬は上司ともめて会社をクビに……。散々な目にあった三人は、ひょんなことから夏美が働くことになった「喫茶面影」に集うことになる。さらに夏美の幼なじみで刑事の二階堂やその後輩・悲別を巻き込みながら、彼女たちの負のオーラが呼び起こした怪奇現象や妖怪たちに翻弄されていく。三人の恋の行方と運命はどうなるのか――!?

【編集担当からのおすすめ情報】
注目の連続ドラマを放送開始前にノベライズ! 読んでから見ても、見てから読んでも楽しめる、キッチュで可愛いラブコメディです。

怪奇恋愛作戦 (小学館文庫)はこんな本です

怪奇恋愛作戦 (小学館文庫)のKindle版