この胸いっぱいの愛を (小学館文庫)

• 小学館

• 映画を原作者がノベライズ作品にしたもの。
    2006年羽田発門司空港行224便に乗り合わせた男女が、1986年の門司へタイムトリップしてしまう。乗客の中で20年前のその場所に固執していたものだけが来たらしい。
    思いを遂げるもの、理由を探すもの、それぞれの行動が描かれる。
    彼らがどうしてここに来たのか、そしてどうなるのか、それも重要である。しかし、理由や先が分からないが故に、今できることを一生懸命やる姿勢はすごいと思う。

• 思ったほどではなかった感じ。

• もし、もう一度、あの時間に戻れるとしたら。そして、やり直すことができるとしたら―。大好きだった年上のある女性、産んだ直後に死んでしまった母、交通事故で亡くなった息子…。一九八六年、門司。"あること"をきっかけに、過去に戻ってしまった登場人物たちそれぞれの群像劇。映画『黄泉がえり』原作者・梶尾真治氏が、新たな試みとして取り組んだ、映画『この胸いっぱいの愛を』の原作者自らの手による異色のノベライズ作品。

• 伊藤英明、昔カナリ好きだったなぁ。。
    この映画は見て無いけど本では読んでみました。
    所々良い所もあったけど、読み終わって特に考えさせられる事は無かった。
    映画だったら音楽とかも聞けるからもっと感動するのかも・・・
    私的には過去に戻って過ちを正すより、過ちを認めて今を生きる方がいいなぁ。ストーリー的にはどうなんだろぅ。

• び みょう。

• 映画の予告が面白そうだったから読んでみた。けど。この無理矢理な設定は何?いや、言いたいことはわかるけど・・・何?

梶尾真治の作品

宮部みゆき