小説 僕の初恋をキミに捧ぐ (小学館文庫 は 2-4)

• 小学館

• 生まれつき心臓に疾患を抱えた少年とその少年のかかりつけ医の娘話。
    結末が切ない。

• タクマが小さい頃から心臓病(成人するまでに死んでしまう可能性がある)でその病気が原因でマユと幸せになれなかったり、また幸せになったりと二人には沢山の難がある。でも、いつでも二人は両想いでラスト二人は!?

• この作品は映画を見てから知りました。幼い頃から心臓病を患っていて、20歳までしか生きられない主人公とヒロイン数々の問題を乗り越えていく純愛ストーリーでした。おすすめなのでぜひ読んでみてください。

• 子供のころに20歳までしか生きられないと医者に告げられた少年。しかしその少年には好きな女の子がいた。子供のころに二人はずっと一緒だと約束したのだが、歳をとるにつれていつ死ぬのかわからなくなり少年の心がゆらぐ。高校は寮生活の場所を選び彼女から離れようとしたのだが、なんと彼女も同じ高校に入っていた。その高校である人物にあう。少年と同じ病気だった父がいた、という学年の人気者だった。少年はその彼に彼女と離れたほうがいい、彼女が悲しむだけだ。といわれ心が揺らぐ。彼女とぞの少年の恋をテーマにした切なく心の来る物語。

• とても感動する!泣ける
    純粋な主人公達に惹かれて応援したくなる

• 大好きな彼が病気で死んでいく。
    漫画から映画になり小説になったはなし

• 2人の絆が感じられた。映画を見たいと思いました。

• この小説はマンガが映画化されそして小説になりました。映画化された時はすごく話題になっていました。幼い時に約束したことを守り続けようとする二人はすごく幸せそうでうらやましかったです。でもお互いにすれ違ってしまうし、たくまの病気などもあり限られた時間の中で二人は濃い時間を過ごしていく。本当に悲しくて途中で悲しくて読んでいるのがつらくなりました。この小説をよんで映画がとても見たくなりました。

• とても切ないです。映画も見ました。

二人の愛が感じられました。

• 心臓病によって18歳までしか生きられないと宣告された男の子と、小さい時から一緒にいる女の子との恋愛を描くラブストーリー。女の子が必死に心臓移植をお願いするシーンはとても胸が苦しくなりました。

2001年『愛の種。』でデビュー。小説、エッセイ、脚本、作詞など、エンターテインメントから純文学までジャンルにこだわらず執筆。アニメ『少年ハリウッド』の全ての脚本と楽曲の作詞を担当している。

「2015年 『少年ハリウッド -HOLLY TRIP FOR YOU-』 で使われていた紹介文から引用しています。」

橋口いくよの作品

中野 独人