ぼくたちと駐在さんの700日戦争 10 (小学館文庫)

• 小学館

時は一九七〇年代。田舎町に住むヤンチャでムチャでワンパクな男子高校生と町の駐在さんが"あいかわらず"繰り広げるイタズラ合戦第十弾。「殺人750」と呼ばれる中古バイクのエンジンを、なぜか欲しがるチャーリー。それにまつわる、チャーリーと、親友「渉くん」とのつらい思い出とは…!?一方で、一年生の坂本くんが家庭の事情で学校を退学しなければならないことを知ったママチャリたちは、二週間で五百万円を稼ぐ方法にチャレンジするが-!?累計七十万部突破の人気シリーズ第十弾は、読み応えたっぷりの友情物語『走れ!チャーリー号!』一挙掲載。

• 昔つらい別れを経験したチャーリーの友達のところまで会いに行く!
    でもそこまでにはいろいろなことがあり・・・
    小学生時代のママチャリの悪童っぷりもびっくり。
    現在はどんな人なのでしょう。
    きっとどこでも生きていけるたくましい人なのかとおもっていますが(爆)

内容(「BOOK」データベースより)
    時は一九七〇年代。田舎町に住むヤンチャでムチャでワンパクな男子高校生と町の駐在さんが“あいかわらず”繰り広げるイタズラ合戦第十弾。「殺人750」と呼ばれる中古バイクのエンジンを、なぜか欲しがるチャーリー。それにまつわる、チャーリーと、親友「渉くん」とのつらい思い出とは…!?一方で、一年生の坂本くんが家庭の事情で学校を退学しなければならないことを知ったママチャリたちは、二週間で五百万円を稼ぐ方法にチャレンジするが―!?累計七十万部突破の人気シリーズ第十弾は、読み応えたっぷりの友情物語『走れ!チャーリー号!』一挙掲載。

• 第10弾。今回の主役はチャーリー。やっぱりハズレはないね!濃密な夏休み、羨ましい!

• ぼくちゅー祝(?)10巻!ww今作品は様々な謎が明らかになりました!ケーキ屋メルヘンの全然メルヘンじゃないケンちゃんや駐在さんの女(ママチャリ達の単なる勘違い)の話、チャーリーのWC小屋の謎ア〜ンド村山くんの秘密。
    約束の場所(WC小屋なんですけどねww)を始めとするチャーリーと渉くんのお話は心にしみるものがありました(T ^ T)『走れ! チャーリー号』もとても良い話!感動です!チャーリー、渉くんと再会出来て本っ当に良かったです!
    村山くんの秘密。びっくりしました∑(゚Д゚)村山くんにそんな秘密があったとは…∑(゚Д゚)河野くん、完全に完璧に負けてますね〜ε-(´∀`; )

• 913.6 マ (10) 登録番号8751

• イタズラにしてはやりすぎで、犯罪にしてはばかばかしすぎる。
    そんな悪ガキ達の真面目な悪だくみに、何度も頬が緩みました。
    馬鹿なんだけど、性根は皆良い奴で、ほんとに憎めない主人公達です。

そんな中、ときたま入ってくるシリアスな話も、主人公達の仲間意識の強さが垣間見えて良いものでした。
    青春ってこういうことを言うのかなぁと、読むたびにどこか羨ましさを覚える本です。

• 今回のテーマは経済。裏と表の経済を実にわかりやすくストーリーに包んでおもしろおかしく解説している。
    「2週間で500万円稼ぐ方法」はホントにすごい!

• 収録は「走れ!チャーリー号!」。
    ママチャリ軍団擁するメカニック・「チャーリー」こと麻生くんが、昔友達と交わした自動車を作って走らせるという約束を果たすために頑張る話です。

泣けます!笑えます!
    武闘派西条くん・孝昭くんの戦闘シーンも圧巻です。

今回は学校では教われない、お金・金融のことを勉強することもできます。すっごくためになります!
    こういうためになることも教えてくれるこの作品は本当に素晴らしいと思います。

うーん、いい話だなぁ。

• 「ボクチュウ」シリーズ第十巻。ここ数冊は余り笑える話が無かったが久しぶりに電車で読んでいて笑いがこぼれて困った。相変わらず良い味出しているな、西條!

• スティングレイとお金稼ぎ編。この人たちが今何をしているのか気になります。

• 内容説明
    累計70万部突破のシリーズ第10弾!

それにまつわる、チャーリーと、親友「渉くん」とのつらい思い出とは……!?

一方で、1年生の坂本くんが家庭の事情で学校を退学しなければならないことを知ったママチャリたちは、2週間で500万円を稼ぐ方法にチャレンジするが――!?

累計70万部の超大人気シリーズ第10弾は、読み応えたっぷりの友情物語『走れ! チャーリー号』を掲載!!

ママチャリの作品