ぼくたちと駐在さんの700日戦争 12 (小学館文庫 ま 5-12)

• 小学館

西条君が足を痛めた競走馬を買ってきたために、突如馬を飼うことになったママチャリたち。治療にやってきた獣医は、BJと自称する変人。だが、ついてきた助手の妹は、美人の高校生!そして、この娘に一目惚れする孝昭くん!?馬の治療費がかさんでいく中、資金繰りに困ったママチャリ達は、ジェミーを女装させ、ミスコンテストで賞金を稼ごうと企むが、獣医の妹も出場することに!?波乱のミスコンの結末は?ママチャリ達は馬を救うことが出来るのか?そして、孝昭の恋の行方は?ブログで大人気の「風を見た日」を全面改稿。笑って泣ける大満足のシリーズ最高傑作。

• いつものことながら、一つのことを成し遂げるのに、とんでもない紆余曲折。
    物事はなかなかスムーズに終わらない。
    う~ん・・・

内容(「BOOK」データベースより)

• 相変わらずやってくれるぜ。前作で購入した馬にまつわる話。人との出会いの良さを感じさせてくれた。

• ぼくちゅうシリーズ大好きです。
    いつもは西条くん派なんですが、バナナちゃんと孝昭くんのやりとりを見てると孝昭くんに心が傾いてしまう……笑
    ああ孝昭くんイケメン。

• 913.6 マ (12) 登録番号9098

• ノロケ話はNG。しかしタカさんとバナナちゃんに好感もてたよ

• 今回のママチャリたちは、なんと馬の世話をします!
    BJ気取りの妙な獣医とバナナちゃん。
    孝昭の恋。

孝昭くん、やることがイケメンだよねー!(笑)

今回はママチャリと和美ちゃんの間に甘いやりとりが。
    これを小中学生も読むのかーと思うと…(笑)

高校3年生の話だからか、駐在さんとのバトルも控えめでなんとなく物足りない感じだったなぁ。

• 内容説明
    80万部突破の超人気シリーズ第12弾!

夏休みの間に稼いだ二〇〇万円で、何をしようか期待に胸を膨らませていたママチャリ達。しかし、西条君が競馬場で足を痛めた競走馬の代金に充ててしまったことで、お金は無くなり、さらに治療までするハメに。依頼した獣医は、BJと自称する、変人。だが、ついてきた助手の妹は、美人の高校生! そして、この娘に一目惚れする孝昭くん!? 馬の治療費がかさんでいく中、資金繰りに困ったママチャリ達は、ジェミーを女装させ、ミスコンテストで賞金を稼ごうと企むが、獣医の妹も出場することに!? 獣医の妹に嫉妬する和美ちゃんとママチャリの恋の行方は。波乱のミスコンの結末は。そして、ママチャリ達は馬を救うことが出来るのか? ブログで大人気の「アンダルシアからの手紙」を文庫化にあたり、全面改稿。笑って泣けるシリーズ最高傑作登場!!

ママチャリの作品