ランウェイの恋人 2 パリ死闘篇 (小学館文庫 た 22-2)

• 小学館

• 2冊目。

舞台はパリと日本。亜希と唯の立場が1冊目と変わっていておもしろい。きっかけって本当に大事なんだと思う。

ラストの上海では何が起こるのか。

• 主に、亜紀の話が多い。
    唯の足がどうなっているのか、普通ではない記述はあるけれど、なかなか詳しくは明らかにならない。
    じれったく、もどかしい。
    亜紀も亜紀で、前作のような猪突猛進度に欠けて惑わされまくり。

スカッとする印象はどこへ?

完結編に期待。

• パリへ向かった亜希は、エージェントの倒産でエージェントを探す事からはじめる。やがて、いいように運が回ってきたかと思いけや、オーディションには落ちてばかり。そんな中、日本人仲間に出会って、そちらに協力に力が入り、本業が疎かになっていく。唯は足の怪我でモデルを休んでいた。この後の3が楽しみ*\(^o^)/*

• 話ができすぎていて、あんまり楽しめなかったです…。

3巻は読まないかもなぁ…。

• 1をよみおわってすぐ購入♪

モデルの舞台はパリへ

株式会社東京IT経営センター代表取締役
ITコーディネータとして20年間以上、多くの企業に対し、経営戦略からIT化推進のコンサルテーションを行っている。中小企業の経営改革支援に数多くの実績あり。現在、登録パートナーと連携し、「企業の儲けの仕組み見直し・再構築」の支援を中心に活動している。日本ユニシスに30年間勤務し、コンピュータ関連機器開発プロジェクトリーダーを経験。1998年に独立。

[著書]
・「情報システム部門長・ITマネージャー必携・CIO業務実践マニュアル」:アーバンプロデュース社
・「POM実践講座-第2巻情報マネジメント」:日本POM協会、全研本社
・「MOT実践講座-プロジェクトマネジメント」:日本POM協会、全研本社
・日経コンピュータの連載企画 : 「中堅・中小企業のITマネジメント講座(全7回)」

「2021年 『中小企業・社長の実践ガイド 激動の時代、会社をどう変えていくか』 で使われていた紹介文から引用しています。」

田中渉の作品