今日、恋をはじめます (小学館文庫)

• 小学館 (2012年11月6日発売)

今日、恋をはじめます (小学館文庫)の感想・レビュー・書評

• 若いね~(*^_^*)
    よくある感じの内容だなとは思いつつ、こんな話、現実にはないんだよねーなんて捻くれつつ。マンガや映画ならきゅんとしたい人にはいいんじゃないかな。

私もつばきのように人を小馬鹿にしてしまうところがあって、私はあんたなんかとは違うんだから!と思うことがある。
    でもその子には自分には持っていないモノを持っていたり、自分の方が格好悪かったりすることもある。それを受け止めようとすることが、自分の成長にとって欠かせないことなのね。
    相手を理解し、自分も精進する。大切。恋したいね☆

• 少し前の本だが家の本棚にあったので読んでみた。
    一日の通勤時間で読了。
    ストーリーは恋愛小説にありそうな出会いと主人公達であったが、起承転結からハッピーエンドまではっきりとしたストーリーであったので、爽やかに読むことができた。
    気分転換に読むとすっきりする作品。

• 冴えない女子高生がイケメン男子に見初められて恋に落ちる、少女マンガの世界そのままの、よくある設定。

• ありきたりのストーリー

• ザ・少女漫画!って感じ。
    わたくしこういうドストレートでよくあるストーリーでも泣いてしまうんですね〜(笑)
    彼と一緒には見る気になれないけど、一人で気負わず見るのよ。高校生の恋愛ってかわいいな。

• 「今日恋をはじめます」は、とても胸キュンする映画にもなった恋愛小説です。最初は真面目で、ファッションセンスはイマイチのダサダサ女子高校生、日比野つばきが成績トップでルックスも学校で一番のモテ男、椿京汰と出会います。初日につばきは京汰にいきなりキスをされ、「自分の彼女にする」と宣言をします。はじめは軽薄な遊び人で最悪男と思っていたが、京汰の隠された一面に気付き、次第に心が動かされていきます。京汰に出会い、つばきは恋する事を知り、どんどん姿を変え、キレイになっていきます。
    ムカツク所も少々あったけれど、京汰の言葉や行動にキュンキュンしてしまいました。こんなことありえるのか~?と思う所もあったので夢のような恋愛を見させてくれました。一途に好きな人の事思うって素敵な事だな~と思わせてくれた一作でした。読み始めると先が気になって、あっという間に読んでしまう、本当に面白い本だったのですごくオススメです!

• このみじゃない。

• きゅんきゅんする♡
    そして読みやすい!

青春だなー…

• 映画みたーー!
    咲ちゃん可愛い♡

• 屈折した男の子を好きになってしまったのだから、
    とことん頑張るつばきは本当に良い子だ。

品行方正な男ばかりが良いわけじゃないし。
    つばきの本能が好きっていってるんだろう。
    そして本能で頑張っちゃった。

あほくさー、こんなバカ男やだーとか思いながら、
    若いころってめちゃくちゃで言葉で説明できないことばっかり
    やるんだよなと思って、結局は、面白いと思った。

映画に向いてるよね。
    武井咲は、昭和の顔っぽいので、向いていると思う。

• ・とにかく感動的です。
    ・どんどん次を読みたくなります。

• 日野つばき
    椿京太

• 映画を観てから読んだのでなんか感動しました!!
    4日で2回ペースで読むといいと思います!

• 映画をみてきました。
    きゅんきゅんしたい人はおすすめです。

• 2012.12.12(水)

1時間ほどで読み終わった。
    恋愛小説は久々だった。

なんだか、携帯小説を読んでるような気がして。。微妙。
    高校生くらいまでならいいんだろうけど、23の社会人になってまで読むような本じゃないなと感じた。

大人の恋愛小説、なにかいいのないかなぁ〜

• すごく懐かしい甘酸っぱい感じだったが、最後はあっけない。というか、これはお決まりだからいいのか。でも、最後のページをとっていただけに、あまり感動せず終わってしまった~_~;

• 仕事で一足早く見た。きゅんきゅんするよなあ。

• 2012/11/12読了。
    1日で読めてしまいました。コミックから小説になったということで、内容は読みやすくスルスルと(笑)
    高校生に読んで欲しいなぁ

高瀬ゆのかの作品一覧

高瀬ゆのかの作品ランキング・新刊情報

今日、恋をはじめます (小学館文庫)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

今日、恋をはじめます (小学館文庫)を本棚に「積読」で登録しているひと

今日、恋をはじめます (小学館文庫)の作品紹介

高校生になったら、夢みたいな毎日が待っていると信じていた。初めての恋だって、始まるかもしれないって。だけど思ってもみなかった、その相手があんなヤツだなんて。今まで出会った中で最低最悪の、あんな男に恋することになるなんて…。日々野つばきは真面目が取り柄のダサダサ女子高生。高校の入学式当日、入試成績トップで学校一のイケメン・椿京汰に出会う。しかもいきなり唇を奪われて…!?昭和女と超モテ男、最悪のファーストキスが運命の出会いになった…累計800万部突破の大人気純愛コミックがついに映画化、その完全ノベライズ。

今日、恋をはじめます (小学館文庫)はこんな本です

今日、恋をはじめます (小学館文庫)の単行本