今日、恋をはじめます (小学館文庫 た 20-2)

• 小学館

高校生になったら、夢みたいな毎日が待っていると信じていた。初めての恋だって、始まるかもしれないって。だけど思ってもみなかった、その相手があんなヤツだなんて。今まで出会った中で最低最悪の、あんな男に恋することになるなんて…。日々野つばきは真面目が取り柄のダサダサ女子高生。高校の入学式当日、入試成績トップで学校一のイケメン・椿京汰に出会う。しかもいきなり唇を奪われて…!?昭和女と超モテ男、最悪のファーストキスが運命の出会いになった…累計800万部突破の大人気純愛コミックがついに映画化、その完全ノベライズ。

• 原作の漫画もちらっとは読んだことがあるのですが、少女漫画が原作なだけあって、すごく甘い物語です! 出会いは最悪な2人でしたが、お互いに惹かれ合っていく様や、恋のライバルの出現等、少女漫画の要素がこれでもかと詰まっている印象です! 真面目なつばきちゃんとすごくチャラい雰囲気の椿君は一見ちぐはぐな様ですが、実は夢に向かって頑張れる熱心さを持った熱い2人を応援したくなります! つばきちゃんと椿君が結婚したら「椿つばき」になるんだなーなんてことを思って、ちょっとクスっとしてしまいました…笑

• 昔買って読んでなかったので読みました

• ■ 1758.
    <読破期間>
    2017/8/17~2017/8/19

• 少し前の本だが家の本棚にあったので読んでみた。
    一日の通勤時間で読了。
    ストーリーは恋愛小説にありそうな出会いと主人公達であったが、起承転結からハッピーエンドまではっきりとしたストーリーであったので、爽やかに読むことができた。
    気分転換に読むとすっきりする作品。

• 冴えない女子高生がイケメン男子に見初められて恋に落ちる、少女マンガの世界そのままの、よくある設定。

• ありきたりのストーリー

• ザ・少女漫画!って感じ。
    わたくしこういうドストレートでよくあるストーリーでも泣いてしまうんですね〜(笑)
    彼と一緒には見る気になれないけど、一人で気負わず見るのよ。高校生の恋愛ってかわいいな。

• 「今日恋をはじめます」は、とても胸キュンする映画にもなった恋愛小説です。最初は真面目で、ファッションセンスはイマイチのダサダサ女子高校生、日比野つばきが成績トップでルックスも学校で一番のモテ男、椿京汰と出会います。初日につばきは京汰にいきなりキスをされ、「自分の彼女にする」と宣言をします。はじめは軽薄な遊び人で最悪男と思っていたが、京汰の隠された一面に気付き、次第に心が動かされていきます。京汰に出会い、つばきは恋する事を知り、どんどん姿を変え、キレイになっていきます。
    ムカツク所も少々あったけれど、京汰の言葉や行動にキュンキュンしてしまいました。こんなことありえるのか~?と思う所もあったので夢のような恋愛を見させてくれました。一途に好きな人の事思うって素敵な事だな~と思わせてくれた一作でした。読み始めると先が気になって、あっという間に読んでしまう、本当に面白い本だったのですごくオススメです!

• このみじゃない。

• きゅんきゅんする♡
    そして読みやすい!

青春だなー…

高瀬ゆのかの作品