ぼくたちと駐在さんの700日戦争〈15〉 (小学館文庫)

著者 : ママチャリ
  • 小学館 (2012年12月6日発売)

ぼくたちと駐在さんの700日戦争〈15〉 (小学館文庫)の感想・レビュー・書評

• ううむ、相変わらずのキレで
    毎回毎回笑かしてくれる。
    面白いナリ。

何冊も連続して読む気にはならないのだが、
    下に続くということで連続して読んでみる。

• 次巻に物語がまたぐのはシリーズ初かな。次巻のさらなる盛り上がりを期待。

• 内容(「BOOK」データベースより)
    時は一九七〇年代。田舎町に住むヤンチャでムチャでワンパクな男子高校生と町の駐在さんが繰り広げるイタズラ合戦、第十五弾はバイオレンスな香り。ひょんなことから、男子中学生を弟子にした西条くんが「暴走族ひとつつぶす!」と宣言。相手は地元の「夜桜連合」、五十人の大所帯だ。ママチャリ達は十人とちょっと。どう考えても勝ち目はなさそうだ。なんとか止めようとするママチャリたちだが、決意は固い。果たして西条くんの思惑は?そして西条くんの秘密とは!?累計一〇〇万部を突破した本作では、シリーズ初の試みに挑んだ長編「神様への挑戦上(上)」を収録。

• 今回は上下巻。
    ブログ版とまるで違っていて驚いたが、あいかわらずのおもしろさ!

• 内容紹介
    シリーズ累計100万部突破!!

ついにシリーズ100万部突破!
    時は1970年代。田舎町に住むヤンチャでムチャでワンパクな男子高校生と町の駐在さんが繰り広げるイタズラ合戦、第15弾はバイオレンスな香り。
    ひょんなことから、中学生を弟子にした西条君から「暴走族ひとつつぶす!」という提案がもちあがる。相手は地元の夜桜連合、五十人の大所帯だ。ママチャリ達はせいぜい十人とちょっと。普通では勝ち目なんかない。なんとか西条くんを止めようとするママチャリたちだが、決意は固い。
    果たして西条くんの思惑は? 今まで知らなかった西条くんの秘密とは!?
    そうして、ママチャリたちは、暴走族と一触即発の事態に巻き込まれていく。
    二ヶ月連続刊行、第一弾の15巻は、シリーズ初の試みに満ちた大長編「神様への挑戦状(上)」を掲載。

【編集担当からのおすすめ情報】
    100万突破フェアを12月から1月にかけて、全国書店にて実施予定です。どこから読んでも面白いですが、この機会に1巻からどうぞ!

内容(「BOOK」データベースより)

ぼくたちと駐在さんの700日戦争〈15〉 (小学館文庫)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

ぼくたちと駐在さんの700日戦争〈15〉 (小学館文庫)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

ぼくたちと駐在さんの700日戦争〈15〉 (小学館文庫)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

ぼくたちと駐在さんの700日戦争〈15〉 (小学館文庫)の作品紹介

ぼくたちと駐在さんの700日戦争〈15〉 (小学館文庫)はこんな本です

ぼくたちと駐在さんの700日戦争〈15〉 (小学館文庫)のKindle版