風俗行ったら人生変わったwww (小学館文庫 あ 28-1)

• 小学館

今秋映画化が決定した話題のネット純愛小説

今秋映画化が決定した原案ネット小説の文庫化。「2ちゃんねる」に投稿され、ツイッターで大評判となり、2000万人が釘付けとなり、ネットユーザーの間で大ブームを巻き起こした。満島真之介が演じる主人公の「遼太郎」は29歳のブサメン童貞男。意を決して、デリヘルに電話するが、そこで出逢った佐々木希演じる「かよさん」になにもできないまま、一目ぼれしてしまう。男に騙され借金を抱え、風俗嬢として働く「かよさん」。なんとか救おうとネット上で知り合ったデキる男「晋作」(松坂桃李)に相談する。そして・・・。ちょっときわどいタイトルとは異なり、泣けて笑えて胸を打つ正真正銘の純愛ラブストーリー。

【編集担当からのおすすめ情報】
文庫版のあとがきも加えました。映画を観る前、そして後にぜひご一読ください。

• 言葉は悪いけれど、そこいらのありふれた小説よりもブッチギリに面白い。ネットで話題になった書籍というと『電車男』を連想するが、本作もかなり良い。タイトルそのままだけど、愛は人を救うし生きる活力になるんだとまざまざと見せつけられた。賛否あるだろうけど、なぜか泣ける。

• 面白い。スカウトってどういう商売なのかも理解できて楽しめる。題名がアレだから本棚には置いておけないけど、この題名でなかったら買わなかった。

• すごく面白かった。
    愛の力で人はこんなにも成長できる。

• あまり好きな分野の本じゃなかった。

• 2chで有名だから買ってみました。

私はそこまで面白いと思わなかったです・・・

• タイトルとサクッとハッピーエンドぽかったので購入…
    いやー、パラレル女子だね。登場人物もですが。
    でも、恋するっていいですね…まっすぐな気持ちでよみましょー。
    フィクションは最後大団円じゃなきゃ、な気分な時に読みたい本。

• 映画を見てから読みました。
    面白かったです。
    事実は小説より奇なりだなあと思いました。

• 面白かった!

• 本日、2X歳。童貞

ただ笑った。面白い

ときたまみせるあらがえない童貞のせきららさが共感できてしまった。

佐々木のぞみの風俗嬢か、うらやま

• ただただうらやましい。
    以上。

@遼太郎の作品