STORY BOX 2

著者 : 室積光
  • 小学館 (2009年9月4日発売)
  • / ISBN・EAN: 9784094120028

STORY BOX 2の感想・レビュー・書評

• 楽しみな続編の集まり

楽しみと思った「ザ・キャビネット・第2回(室積光)」がオープニング。臨時内閣の紹介っぽい展開で、まだ核心まではほど遠い感じ。

「「内閣」について・第2回(北上次郎)」は相変わらず意味不明。

「夜行・第2夜・奥飛騨・前編(森見登美彦)」は前といっしょでオカルトっぽい展開で好みではないな。

やはら長い「不通(光原百合)」は最初の少しだけで乗らずにパス。タイトルの意味を知りたかったが、こっちは先を急ぐからまた今度。

これまた無駄に長い感じの「金脈・第2回(岳本野ばら)」は次回の展開によってはパスかな。

メールの宛先が登場する「返信・第2回(野島伸司)」には新しい謎が加わった。なかなかおもしろい展開だな。

そして、ほんわかしたエンディングを迎える「命名・後編(久保寺健彦)」。最後の数ページのためにこのタイトルが存在したのか! 苦労して、そして気づく親のかけら。しかし親はそれすら理解しない。悲しいなぁ。でも、いい話だな。

「救出・第2回(笹本稜平)」は少し話が前に進む。根付?って初めて知ったよ。お恥ずかしい。

楽しみにしていた「小太郎の左腕・第2回(和田竜)」はおとなしい展開だ。新しい謎が増えた。次も楽しみだ。

「狗賓童子の島・第2回(飯嶋和一)」は相変わらずパスして先を急ごう。

• Amazonマケプレで購入。

• タイトルになってるだけあって「ザ・キャビネット(内閣)」が2話目にして面白くなってきた。

• ザ・キャビネット(内閣)が面白い。社倫党代表・宮城美津穂を小馬鹿にしているところが小気味良い。(爆笑) 朝地新聞記者をいとも簡単に論破してしまう大臣の面々。頼もしいぜ!

• 内閣こと「ザ・キャビネット」は内容があまりにぶっ飛んでるけど
    ぶっ飛び続けてるのがいい。最強内閣がこれから何やるか楽しみ。

• 購入:2009/12/12、読了:2009/12/17

STORY BOX 2を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

STORY BOX 2を本棚に「読み終わった」で登録しているひと