映画の英語がわかる本 (小学館文庫)

著者 : 斎藤兼司
  • 小学館 (2004年9月発売)

映画の英語がわかる本 (小学館文庫)の感想・レビュー・書評

• 新しい英語の勉強の仕方。
    日本語はいらない。

• 「英語で考える頭」作りのトレーニングからはじめ、インプットのトレーニング(多聴、多読、精聴、日常表現・会話・イディオム)とアウトプットのトレーニング(スピーキング、ライティング)を1年間やり映画の英語をわかるようにするというもので、それぞれの具体的な勉強の方法が紹介されている。
    最初にやる「英語で考える頭」を作るには子供用英英辞典を使い、単語レベル・文章レベルで訳さずイメージで理解できるようにする。そのあとはトレーニングあるのみ。

• 僕のひそかな英語の目標は字幕なしで洋画を見ることです。
    この本を読んで、いかにその道が険しいかを実感しました。
    でも、内容は今まで英語について語ってくれた人たち(先生や友人、参考書など)の中で一番説得力のある学習方法が書いてありました。

• 英語のまんま理解する

早く字幕ナシで映画を楽しめるようになりたい

• 本当に字幕なしで見たいよ、映画

この通りにやって1年後に映画が字幕なしで理解できるようになるのかは謎だけど、英語力はかなり上達しそうな感じ。

• 英語の勉強をやろう!と思ったきっかけを作ってくれた本です。
    筆者のサイトでおまけをいただけるのですが、かなり役に立っております。

映画の英語がわかる本 (小学館文庫)を本棚に登録しているひと

映画の英語がわかる本 (小学館文庫)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

映画の英語がわかる本 (小学館文庫)を本棚に「積読」で登録しているひと

映画の英語がわかる本 (小学館文庫)はこんな本です