著者 : 上野玲
制作 : 江花 昭一
  • 小学館 (2007年8月1日発売)

デキるヤツほどウツになる―ビジネスマンのためのメンタルケア読本 (小学館文庫)の感想・レビュー・書評

• ウツを知るには秀逸な1冊

1日で完読しました。

読み始めから、読みやすく、あっさり1日で完読しました。

まぁオイラがウツ持ちなんで、そうそう、あるあると思いながら読みました。

後半の職場復帰や題名になってる部分は

ちょっと贔屓目すぎるかなぁ?というのはありますが・・・

ただ、ウツについて理解するには、非常に読みやすく

内容も充実していると思います。

オイラは治療中ですが、認知療法を誤解してた面があり

うつ患者は勿論、うつではない人にもお勧めの1冊です。

オイラは来週の診察日に、認知療法について早速、医者に確認しようと思いました。

実際問題、5人に1人はうつ病または、その予備群と言われてる現代社会で

読んで損はない本だと思います。

デキるヤツほどウツになる―ビジネスマンのためのメンタルケア読本 (小学館文庫)を本棚に登録しているひと

デキるヤツほどウツになる―ビジネスマンのためのメンタルケア読本 (小学館文庫)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

デキるヤツほどウツになる―ビジネスマンのためのメンタルケア読本 (小学館文庫)を本棚に「積読」で登録しているひと

デキるヤツほどウツになる―ビジネスマンのためのメンタルケア読本 (小学館文庫)はこんな本です

デキるヤツほどウツになる―ビジネスマンのためのメンタルケア読本 (小学館文庫)の単行本

デキるヤツほどウツになる―ビジネスマンのためのメンタルケア読本 (小学館文庫)のKindle版