著者 : 首藤剛志
制作 : 一石 小百合
  • 小学館 (1999年10月発売)

ポケットモンスターThe Animation〈VOL.2〉仲間 (スーパークエスト文庫)の感想・レビュー・書評

• 最早続きが永遠に読めなくなってしまったのが悲しい…

• 忘れがたい名作。忘れてなかったし忘れたくないので入れておく。

ノベライズでこんなに良いのはそうそうないだろうという。
    世界観の掘り下げとか心理描写とか。平易な文章でやりとげてるのが凄い。

最初に読んだノベライズがこれだったっていうのが幸か不幸かわからん。ってくらい。

カスミかわいかったな…

タケシの日記とかお母さんとか、ムサシの美声とかジョーイさんとの会話とか、いまだに覚えてる。

てっきり続いてるもんだと思ってたら、え、以降出てないのか…えー…

見つけたら買おう。

• 対カスミ戦、対マチス戦などを収録。文章も読みやすく小学校中学年から楽しめる。相変わらずの設定の細かさ、小ネタの多さに驚喜。中でもマサキ視点のエッセイが楽しい。絶版本だが出回っている数は多いと思われるので一般古書店ならば発見が可能。

• 続きがきになるのですが一生でそうもないですね。

首藤剛志の作品

ポケットモンスターThe Animation〈VOL.2〉仲間 (スーパークエスト文庫)に関連する談話室の質問

ポケットモンスターThe Animation〈VOL.2〉仲間 (スーパークエスト文庫)を本棚に登録しているひと

ポケットモンスターThe Animation〈VOL.2〉仲間 (スーパークエスト文庫)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

ポケットモンスターThe Animation〈VOL.2〉仲間 (スーパークエスト文庫)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

ポケットモンスターThe Animation〈VOL.2〉仲間 (スーパークエスト文庫)を本棚に「積読」で登録しているひと

ポケットモンスターThe Animation〈VOL.2〉仲間 (スーパークエスト文庫)の作品紹介

世界一のポケモントレーナーになることを夢見て、ピカチュウとともにマサラタウンを旅立ったサトシ。さまざまなトラブルに巻き込まれながらも、旅の途中で出会った少女、カスミとともにニビシティにたどり着いた。初めてのバッジをかけて繰り広げられる死闘!そして、新しい仲間が…。テレビアニメシリーズの構成作家が放つ大興奮のノベライズ、待望の第2弾。

ポケットモンスターThe Animation〈VOL.2〉仲間 (スーパークエスト文庫)はこんな本です