ながれで侵攻!! 邪神大沼 3 (ガガガ文庫 か 5-3)

• 小学館

自分は邪神じゃないと言っているが、高校の進路相談で"侵食"希望とされそうになる。全邪協に見込まれてしまい、早く中級になるようにと勧誘がしつこい。使い魔として召喚した天狗の娘が、T尾山の天狗の里に連れ戻され、なぜか奪い返しに行くことになった-。本書はそんな、ラノベ主人公的存在になれるか微妙な、大沼貴幸くんの日常について書かれた小説です。本書を読んで、皆さんも「グールCの下克上はいつあるの?」か気になる物語を楽しみましょう。セルフノリツッコミ奨励!スットボケコメディ第3弾。

• 978-4-09-451188-8 246P 2011・2・23 初版1刷

• デレだした?ナナが可愛かった。しかし相変わらず予想から斜め上を行く流ればかりの作品ですね。王道的なものがほぼ通じない。まあそれでもいいじゃない、じゃしんだもの。

• 相変わらずくだらないギャグで面白いです。
    あと今巻はナナがかわいい、それにつきます。
    逆に姉小路はウザイです。これは悪い意味で。
    しかもつまらないネタを繰り返すためかなり食傷気味。
    これのおかげで私的には面白さが半減でした。

2008年の第3回小学館ライトノベル大賞にて審査員特別賞を受賞し、応募作を改題した『やむなく覚醒!! 邪神大沼』(ガガガ文庫)で作家デビュー。デビューシリーズに続き、2シリーズ目となる参加型人生相談ラノベ『人生』シリーズも大ヒットとなり、TVアニメ化を果たした。現在『勇者と勇者と勇者と勇者』シリーズを展開中。

「2016年 『いせたべ~日本大好き異世界王女、求婚からの食べ歩き~ 』 で使われていた紹介文から引用しています。」

川岸殴魚の作品