ラブコメ禁止ですの! (ガガガ文庫)

著者 : 一柳凪
制作 : シロガネ ヒナ
  • 小学館 (2010年5月18日発売)
  • / ISBN・EAN: 9784094512083

ラブコメ禁止ですの! (ガガガ文庫)の感想・レビュー・書評

• 9784094512083 309p 2010・5・23 初版1刷

• はい,そんなわけで「ラブコメ禁止ですの!」を読みましたよ.

ラブコメを愛する男,久瀬時雄が入学した芙蓉学園は

校則でラブコメを禁止していた.

それなのにも関わらずに

入学式初日に女子生徒とぶつかってパンモロを見ちゃうという

ラブコメ的展開になってしまった時雄と女子生徒,蛍火桐香は

黒服に拘束され懲罰房で一週間監禁されてしまう.

こんなラブコメ禁止の学園で

時雄のラブコメ体質を秘密裏に研究しているS○S団と共に

学園にラブコメを取り戻すことが出来るんだろうか.

まぁ,こんな話.

しかしS○S団(えすまるえすだん)とか,危険すぎる.

「世界をまるごと牛耳るための早乙女芹の団」の略であって

某「世界を大いに盛り上げるための涼宮ハルヒの団」に名前が似ているんだけども

きっと偶然の一致でしょう(ぉぃ.

面白かった!

他にも色々と危険なネタが仕込まれてるんだけども

生徒会の一存とか,そういう感じのネタとしての登場なんで良いね!

良いのか?

良いってことにしよう.

しかしこのラブコメ体質.

よく考えるとどのラノベ主人公も持ってるんだよねぇ.

なんて羨ましい.

でもその分よく解らない苦難とかに巻き込まれるんだから

それも考え様かなぁ.

「ラブコメ禁止ですの!」面白かったよ.

おすのです.

ラブコメ禁止ですの! (ガガガ文庫)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

ラブコメ禁止ですの! (ガガガ文庫)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

ラブコメ禁止ですの! (ガガガ文庫)の作品紹介

「最初に言ったはずだ、そういうツンデレ的な行為は一切認めていないと!」ラブコメ命なおれ・久瀬時雄が入学した芙蓉学園では、なんとラブコメが禁止されていた!少しでも破廉恥な行動をとった生徒は校則違反で逮捕されてしまう。そんな厳しい環境の中、おれは入学初日にパンチラ遭遇した女の子・蛍火桐香とともに、奇妙な恋愛実験に巻きこまれる。脱衣麻雀、手作り料理、恋愛シミュレーション…次々と降りかかる恋愛実験をくぐり抜け、おれは夢のラブコメ王国を築きあげることができるのか!?ポジティブ全開いちゃらぶコメディ。

ラブコメ禁止ですの! (ガガガ文庫)はこんな本です