昼も夜も、両手に悪女 (ガガガ文庫)

著者 : 鳥村居子
制作 : Tiv
  • 小学館 (2011年10月18日発売)

昼も夜も、両手に悪女 (ガガガ文庫)の感想・レビュー・書評

• 突如女の子に振られた、と思ったら、学校では
    自分に笑顔で近づいてきた別の女の子。

気が弱いのと、優しさは別次元です。
    この情けなさっぷりが素晴らしい主人公は
    一体何なのか、と聞きたいくらいです。
    とにかく、主人公にいらいらしっぱなし。
    どっち付かずな態度を取られれば
    どちらの女の子もそれは怒るでしょう。

記憶がない、というのは、不安でたまりません。
    どうすればいいのか、どうしたらいいのか
    にっちもさっちもいかないでしょうけど、これはない。
    徐々にきちんと自己主張してくるのを
    最初と比べてしまうと、感動ものですが。

一応きれいにまとまって終了してますが
    現実にいたら、ここまでいくものでしょうか?

• 一週間分記憶がない少年と、2人の少女のラブコメ。
    ゴスロリちっくな月夜さんと、明るくて二面性のある日向さん。
    2人の少女に挟まれて、もにょもにょする話。

会話はテンポよく、女の子たちは魅力的。
    日向さんもなかなか好みだし、もう一方も可愛い。
    だけど、なんかもの足りない。
    主人公の消えた一週間の記憶があんま実体を伴って伝わってこないせいかな?

ちなみに、ふたりとも全然悪女じゃないような気が。強烈な悪女が、昼と夜で主人公を振り回してくれる系だったら楽しかったんだけどね。

• 記憶喪失な僕に突然2人の彼女.
    という話.

昨日から一週間分の記憶がない.
    月曜朝,うちの前にゴスロリな少女が出した覚えのないラブレターをもって現れる.
    教室ではみんなの憧れの生徒会長との距離が近い.

うーむ.
    面白くなかったなぁ….

ゴスロリメンヘラちゃん,貴腐人な生徒会長さん,
    そしてトリックスター的な役割だろうクラスメイトの物知りさん藤森.
    特に藤森お前なんなんだろうなぁ.
    マキューシオみたいな感じ?でもないな.
    まぁいいや.

キャラクターが好み?魅力的?じゃありませんでした.

もちろんこれは個人的な感想であり実際の効能とは異なる場合がございます.

• Tivさんのイラストで選択しましたが、各キャラクターの心の動きが見えるテキストも面白かったです。毒舌だけどスタイルがよくて黒系のファッションの幡ヶ谷さんが素敵です。黒髪ロングはいいよね。

• 目立って悪いとこはないんやけど、面白味に欠けるな。
    自分の記憶探しミステリー仕立てなんがあかんのかもしれん。
    うちの好みやないわ。

• ミステリチックだけど、あっけなかった。

• 日向さんの悪女っぷりは好き

• 二人の女の子に挟まれて四苦八苦する感じを存分に楽しめた。
    ベタなラストなはずなのに、最近こういうのを見ないせいか、逆に新しく感じた。
    読んでいる間、二人のヒロインを好きになったり嫌いになったりしながら、最後の最後にはどっちもかわいく思えてしまったのは、著者の掌で踊らされてしまった、というところか。

ただ、記憶喪失の間のお話のディテールを、もう少し知りたかったところ。
    続刊があれば、語られることもあるのだろうか。

昼も夜も、両手に悪女 (ガガガ文庫)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

昼も夜も、両手に悪女 (ガガガ文庫)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

昼も夜も、両手に悪女 (ガガガ文庫)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

昼も夜も、両手に悪女 (ガガガ文庫)の作品紹介

「あなたみたいな下衆とつきあうなんてお断りよ!汚らわしい!」ある日突然、見覚えのない女の子・月夜から、こっぴどくふられてしまった僕。どうやら僕は先週、彼女にラブレターを出したらしい。でも、僕には先週一週間の記憶がなくて…。さらに学校ではみんなの憧れ、生徒会長の日向さんの「初めて」を奪ったことになっていて!?雨の日にはずぶ濡れで、晴れの日に傘を差す「魔女」月夜と、とっても積極的で小悪魔な「才色兼備」の日向さん。記憶を操作する「呪いの仮面」を巡って、二人の美少女と僕の奇妙な三角関係が始まった。

昼も夜も、両手に悪女 (ガガガ文庫)はこんな本です

昼も夜も、両手に悪女 (ガガガ文庫)のKindle版