魔王が家賃を払ってくれない 2 (ガガガ文庫)

著者 : 伊藤ヒロ
制作 : 魚
  • 小学館 (2012年1月18日発売)

魔王が家賃を払ってくれない 2 (ガガガ文庫)の感想・レビュー・書評

• 1巻が比較的面白かったので今回も買ってみました、表紙のパンツに魅かれたわけではありません。何も考えずに読めて、読後感も何もあったもんじゃない作品です。暇潰しに最適です、人生は死ぬまでの暇潰しですよね。つまりこの作品は人生!

• 相変わらずの訳の分からないイロモノ系ラノベだが、まあこれはこれで面白い。今回は魔王の妹が出てきたが、ここまで強調された妹というのも珍しい。本作が面白いか面白くないかは妹をどう捉えるかが鍵だろう。

• なんとなく続きを読むことはないと思っていたのに
    ついつい買ってしまった…
    先生ネタがよかったw
    こういうイロモノラノベが好きなのは
    自分でもどうかと思う…

• 1巻に続きパンツ連呼とそれほど上手くないロングパスとクソ長いタイトルは健在.なんかこれがクセになりつつある.

• 前巻と変わらないゆるさと残念さ。妹様のあざとさにやられた。本編は中の表紙で自分でハードル上げたと思ったらまさかの校長無双にロングパス炸裂。姉妹のイイ話かと思ったらこのオチだよ(笑)だがそれがいい…のか?(笑)私的には嫌いじゃないノリで楽しいですよ、うん。

魔王が家賃を払ってくれない 2 (ガガガ文庫)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

魔王が家賃を払ってくれない 2 (ガガガ文庫)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

魔王が家賃を払ってくれない 2 (ガガガ文庫)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

魔王が家賃を払ってくれない 2 (ガガガ文庫)の作品紹介

『拝啓、地上は征服かんりょうしました』-魔王アーザ十四世が"暗黒地平"の実家に送ったウソ手紙。ところが、それを真に受けた大々魔王のおばあちゃんから『地上へ遊びに行く』との返事がきたから、さぁ大変!地上を支配するどころか、四畳半一間のボロアパートの家賃すら払えない貧乏ニート生活を送っていることがバレてしまう!そこで魔王は、ヨシツネら地上人に征服されているフリをしてもらうという作戦に出るのだが…。人類と魔族、再び戦争状態に突入か!?かつてない驚きの超展開を見せる「魔賃」シリーズ第二弾。

魔王が家賃を払ってくれない 2 (ガガガ文庫)はこんな本です

魔王が家賃を払ってくれない 2 (ガガガ文庫)のKindle版