つきたま 3 ※公務員でも世界を救えます (ガガガ文庫)

著者 : 森田季節
制作 : osa
  • 小学館 (2013年9月18日発売)

つきたま 3 ※公務員でも世界を救えます (ガガガ文庫)の感想・レビュー・書評

• ラスボスは案の定。というより、ラスボスと言っちゃいけないよねという程度。いろんな部分でちんまりとしていることがテーマであるような話だからか、感想としては「ほほえましい」でまとめときゃ何とかなるか。
    というより、本当のラスボスはたぶんいるかん。いるかんの方が戦闘力高いしね。

• 最終回。
    思ったより早よ終わってしもたけど、ええ感じに着地できたな。
    キングつきたまは脅威になりそうや。

つきたま 3 ※公務員でも世界を救えます (ガガガ文庫)の作品紹介

セカイの危機に立ち向かうのも、業務内容。

――<特徴>半透明でぷにぷにしています。
――<ご安心ください>「つきたま」が、ごくたまに見えてしまう方もいらっしゃいますが、基本ぷにぷにしているだけで、人間に危害を加えることはありません。

……そう信じてきた。今までは。

これからだってそのはずだった。
お気楽公務員を目指して県の「つきたま」処理窓口に務めた俺の生活は、ここ数か月で激変した。俺の周りは、つきたまで奇跡を起こしたり、魔法を使ったり、国家の陰謀がちらついたり、さらにはつきたまで世界を終わらせようとしたり……。「あり得ない」出来事を信じて疑わない人ばかり。
常識を覆す出来事&トラブルばかりが起こるけど、まあ、現場にできることをやるしかない……よね?

無意味な存在が突然意味を持ち始めたとき、「お気楽公務員」でもヒーローになれるんです?

つきたま 3 ※公務員でも世界を救えます (ガガガ文庫)はこんな本です

つきたま 3 ※公務員でも世界を救えます (ガガガ文庫)のKindle版