魔王が家賃を払ってくれない 6 (ガガガ文庫)

著者 : 伊藤ヒロ
制作 : 魚
  • 小学館 (2013年9月18日発売)

魔王が家賃を払ってくれない 6 (ガガガ文庫)の感想・レビュー・書評

• 安心と安定のゆるっとグダッと感。最初ははたらく魔王様路線になるかと思ったけどもちろんそんなことはなかったぜ。今回のテーマはブルマです。故人ならまだしも、存命の先生をネタとして出すガガガ文庫編集の度量の深さがすごいな。最後にあとがきだがこれは次回の伏線なんだろうか。本編で何でもないところでシレッと回収してそうで怖い(笑)

魔王が家賃を払ってくれない 6 (ガガガ文庫)の作品紹介

魔王アーザついに溜まった家賃を払う!?

ヨシツネの父親の会社が倒産してしまった!
ヨシツネのよりもいち早くそのことを知った魔王アーザ十四世は、さすがにそれは気の毒だと溜まっているアパートの家賃を払うことを決意する。手堅くアルバイトをしてお金を稼ぐ、いわゆる「働く魔王さま」になるため、ファーストフード店で働き始めたアーザだったが……。それと時を同じくして、女子たちが旧体操服ブルマーで通学するという事態が発生。「絶滅したはずのブルマーがなぜ?スパッツはどこへいった?」戸惑いを覚えるヨシツネだったが、そもそもブルマーが絶滅したという事実などなく、新体操着スパッツの存在自体がなくなっていた。これは何かが起きている……。そして、町の公園に一台のタイムマシーンが不時着する――。

コミックス『魔王が家賃を払ってくれない(漫)』(富士見書房)も絶賛発売中の「魔賃」シリーズ最新巻が登場!

今度はブルマーだ!!

魔王が家賃を払ってくれない 6 (ガガガ文庫)はこんな本です

魔王が家賃を払ってくれない 6 (ガガガ文庫)のKindle版