GJ部中等部 7 (ガガガ文庫)

著者 : 新木伸
制作 : あるや
  • 小学館 (2013年10月18日発売)

GJ部中等部 7 (ガガガ文庫)の感想・レビュー・書評

• 超中学生集団って、やっぱり、超革中が元ネタなんだろうか?
    いや、最近の若い人は知らないだろうしなぁ。(^^;
    ま、本作も安定の楽しさでしたよ。

• ゆるっと新入部員加入。といっても準レギュラーだったあのお方ですが(笑)表紙直後の扉絵一番下の赤毛さんが新入部員かと思ってた。あれは誰なんだ?本編の方はこてさしゅさんと夜の密会直後のエピソードでセラをカウンター撃沈させ、グルーミング能力まで向上しているジンジン…さすがはSU・KE・KO・MA・SHIですね。最後の呪い(?)話はどこからのインスパイアなんだろう。日常まったり系だっただけに驚いた。で、今年のハロウィン絵はどこに行ったら見られますかね?(笑)

GJ部中等部 7 (ガガガ文庫)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

GJ部中等部 7 (ガガガ文庫)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

GJ部中等部 7 (ガガガ文庫)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

GJ部中等部 7 (ガガガ文庫)の作品紹介

アニメファンブックも同時発売!!

「なに? なにすんの?」(by ケンケン)
「部活動です」(by 小森さん)

いつもの放課後、いつもの広い部室。季節がヒトを成長させるのか、ヒトが成長するから季節が変わるのか。グルーミングにお姫様抱っこ、ヤキイモチャレンジなどなど、あいかわらずの部活動にチラと感じる変化の風。変わるのは人間関係? それとも……体重?
今秋、ついに7人目の部員が入部! ちいさな旋風が暴風に……なる!?

「GJ部」(1)~(4)巻は「京夜・高校1年生編」。(5)~(9)巻は「京夜・高校2年生編」。「GJ部◎」はアニメ化記念の特別編として「京夜の高校2年間+卒業旅行」を収録。
「GJ部中等部」(1)~(4)巻は「霞・中学2年生編」。(5)巻からは「霞・中学3年生編」を展開中!

日常に恋する☆四コマ小説。36話収録!

【編集担当からのおすすめ情報】
アニメ「GJ部」のブルーレイ、DVD、CD絶賛発売中!
あるやさん本人が作画を担当するコミカライズは「サンデーGX」で連載中!
どちらもよろしくね♪
【アニメ公式サイト】http://www.ntv.co.jp/gj/
【アニメ公式twitter】https://twitter.com/gj_anime

GJ部中等部 7 (ガガガ文庫)のKindle版