されど罪人は竜と踊る 13 (ガガガ文庫)

著者 : 浅井ラボ
制作 : 宮城
  • ¥ 843
  • 小学館 (2013年12月18日発売)

されど罪人は竜と踊る 13 (ガガガ文庫)の感想・レビュー・書評

• ガユスとギギナのギリギリの戦いも面白いけれど、翼の在処みたいにわけのわからないチートバトルも好み。
    新作短編の「白球を追って」は、され竜らしからぬ爽やかさと幸せに溢れている。新章ではここから一気に突き落とされそうだなあ。

• 「翼の在処」みたいな強さのインフレがアレな部分はもうこのシリーズ読み飽きてるんだけど、ガユスの、クズと這い上がりの境目でどうにか引っかかってるところが好きなのだよなあ。そしていつの間にか人望も仲間も増えてるじゃん「白球を追って」。ジヴのほうがある点では真っ黒だもん。

• 今回は短篇集ですよ.
    というわけでいろんな場所でいろんな人達が死んでますね.
    ヒトじゃない死体も大量生産しつつ.
    白球を追いかける憂鬱赤毛メガネとか,似合わねぇwww
    そして相変わらずのジヴーニャ姐さんが最強.
    翼将たちはアレですね.
    強すぎてよく分からん.
    秘書で忍者のおねーちゃんをもっと登場させてください.
    不遇な感じで.

次回「され竜」甲子園編.
    お楽しみに~.
    ※大嘘です.

浅井ラボの作品一覧

浅井ラボの作品ランキング・新刊情報»

されど罪人は竜と踊る 13 (ガガガ文庫)を本棚に登録しているひと

されど罪人は竜と踊る 13 (ガガガ文庫)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

されど罪人は竜と踊る 13 (ガガガ文庫)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

されど罪人は竜と踊る 13 (ガガガ文庫)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

されど罪人は竜と踊る 13 (ガガガ文庫)を本棚に「積読」で登録しているひと

いま、この本が売れています

ブクログのランキングをチェックしよう!

電子書籍

ビジネスマンへの歌舞伎案内 (NHK出版新書)

成毛 眞

歌舞伎にまだ行ったことがない人へ向けた一冊

「歌舞伎」というと、とても敷居が高いけど、どういったものなのか気になる人も多いのではないでしょうか。
本書『ビジネスマンへの歌舞伎案内』は、そんな気になっているけどいけない人に向けた歌舞伎の案内書です。著者は、HONZ代表である成毛眞さんです。
本書を読むと、歌舞伎のチケットの買い方から屋号、代表的な演目の解説などこの一冊があれば、まずは歌舞伎を見に行けそう!と感じます。
タイトルには「ビジネスマン」とありますが、ビジネスマンに限らない幅広く、まだ歌舞伎をみていない人に向けた案内書となっています。
ぜひ、歌舞伎って見てみたいなぁと一度でも思ったことがある人は手にとってみてはいかがでしょうか?

本の詳細&レビューを読む»