されど罪人は竜と踊る 13 (ガガガ文庫)

著者 : 浅井ラボ
  • ¥ 843 /
  • 小学館 /
  • 2013年12月18日発売 /
  • 556ページ /
  • Amazon.co.jp ・本 /
  • ISBN・EAN:9784094514575

この本が買える電子書籍ストア

されど罪人は竜と踊る 13 (ガガガ文庫)の感想・レビュー・書評

• ガユスとギギナのギリギリの戦いも面白いけれど、翼の在処みたいにわけのわからないチートバトルも好み。
    新作短編の「白球を追って」は、され竜らしからぬ爽やかさと幸せに溢れている。新章ではここから一気に突き落とされそうだなあ。

• 「翼の在処」みたいな強さのインフレがアレな部分はもうこのシリーズ読み飽きてるんだけど、ガユスの、クズと這い上がりの境目でどうにか引っかかってるところが好きなのだよなあ。そしていつの間にか人望も仲間も増えてるじゃん「白球を追って」。ジヴのほうがある点では真っ黒だもん。

• 今回は短篇集ですよ.
    というわけでいろんな場所でいろんな人達が死んでますね.
    ヒトじゃない死体も大量生産しつつ.
    白球を追いかける憂鬱赤毛メガネとか,似合わねぇwww
    そして相変わらずのジヴーニャ姐さんが最強.
    翼将たちはアレですね.
    強すぎてよく分からん.
    秘書で忍者のおねーちゃんをもっと登場させてください.
    不遇な感じで.

次回「され竜」甲子園編.
    お楽しみに~.
    ※大嘘です.

浅井ラボの作品一覧

浅井ラボの作品ランキング・新刊情報»

いま、この本が売れています

ブクログのランキングをチェックしよう!

井田真木子 著作撰集

井田真木子

「暇つぶしで読むと後悔する」けど読まないでいれば後悔する「本」

90年代に彗星のごとく登場し、21世紀幕開けの年に強い光輝を放ちながら燃え尽きたかのように44歳の若さで夭折したノンフィクションライター井田真木子の「著作選集」です。
大宅壮一賞受賞の出世作『プロレス少女伝説』絶筆となった『かくてバンドは鳴りやまず』など長編ノンフィクションの他、過去未収録の短編ノンフィクション、また小エッセイ、「詩人」時代の貴重な詩篇を収めた「井田真木子」という作家の特異で強烈な足跡を理解できる作品集となっています。
この本の出版記念イベントにて某編集者が「暇つぶしで読むと後悔する」旨を話されていて、今まさに読了できた私もまさに同感するところで「ノンフィクション」とはかくも読み手の横っ面を引っ叩きにかかるものであったかと。
著者は問う。もし外界から一切遮断されて生きなければならない時に「その『本』はあなたや私に切実であること、言い換えればリアリティをもたらしてくれるだろうか」と。ああ僕はそんな『本』に出会いたいがために日々本を読んで来たようなものであったことを悟り、叩かれた頬を摩りながらこの『著作選集』と出会えたことは幸いだったと思えた次第です。

個人的にはノンフィクション作品もさることながら短いエッセイは一級品だと思います。お勧めです。