GJ部中等部 8 (ガガガ文庫)

著者 : 新木伸
制作 : あるや
  • 小学館 (2014年1月17日発売)

GJ部中等部 8 (ガガガ文庫)の感想・レビュー・書評

• 安定ののほほんさ。
    なので、これで、このタイミングで最終回ってのがびっくりです。
    ま、いつまでもずるずるできそうなので、こんな感じに終わらせられることに感心しますね。
    贅沢言えば、やっぱり卒業まで見たかった感じもしますけどね。

• 中等部完結。完結ながらいつもどおりのふんわり感でした。変化があったのはケンケンかな?中等部開始時には私的にウザキャラでしかなかったけど(笑)それなりに成長してたのはよかったかと。まぁ最初の印象があるだけに若干の違和感が拭えないが(苦笑)相方のジンジンは安定の弄られっぷりでした。これはね、もうね、仕方ないね。斬新な形式のラノベだなぁと思って手に取った本家GJ部から約4年、心地よいまったり感を提供していただきました。まだまだ読みたい気もするけど完結、お疲れ様でした。ありがとう。

GJ部中等部 8 (ガガガ文庫)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

GJ部中等部 8 (ガガガ文庫)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

GJ部中等部 8 (ガガガ文庫)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

GJ部中等部 8 (ガガガ文庫)を本棚に「積読」で登録しているひと

GJ部中等部 8 (ガガガ文庫)の作品紹介

アニメ「GJ部」続編も制作快調!

「わかんねー!」(by ケンケン)
「……なにがわからないの?」(by 霞)

いつもの放課後、いつもの広い部室。小手指さんが入部してますますにぎやかなGJ部中等部。部員を紹介する小冊子を作ってみたり、部の中で一番のゆるキャラを決める”ゆるキャラせんしゅけん”をしてみたり。今年の部室にはストーブがやってきて、部屋もみんなもぽっかぽか!
今日も中等部はいつもどおり! ゆるくてふわふわな☆☆☆な日常。

「GJ部」(1)~(4)巻は「京夜・高校1年生編」。(5)~(9)巻は「京夜・高校2年生編」。「GJ部◎」はアニメ化記念の特別編として「京夜の高校2年間+卒業旅行」を収録。
「GJ部中等部」(1)~(4)巻は「霞・中学2年生編」。(5)巻からは「霞・中学3年生編」を展開中!

四コマ小説。36話収録!

【編集担当からのおすすめ情報】
アニメ「GJ部」のブルーレイ、DVD、CD絶賛発売中!
あるやさん本人が作画を担当するコミカライズは「サンデーGX」で連載中!
どちらもよろしくね♪
【アニメ公式サイト】http://www.ntv.co.jp/gj/
【アニメ公式twitter】https://twitter.com/gj_anime

GJ部中等部 8 (ガガガ文庫)はこんな本です

GJ部中等部 8 (ガガガ文庫)のKindle版