神器少女は恋をするか? (ガガガ文庫)

著者 : 手島史詞
制作 : 鉄豚
  • 小学館 (2014年3月18日発売)

神器少女は恋をするか? (ガガガ文庫)の感想・レビュー・書評

•  現代を舞台にしたファンタジーものの話です。
     機械が暴走する現象が悪化しやがて世界が滅びてしまうが、神話の剣が人の姿を持った神器少女たちなら世界を救うことができる。ただし、どうやって救えばいいかわからないし、自分たちが生きる意味もわからない。それを教えるために主人公が彼女たちと放課後に街の観光などをする話です。
     同じ作者の他のシリーズと比べると日常の話の割合が多く、ほのぼのとしたコメディ要素の多い話でした。登場人物たちが可愛らしくてよかったです。

手島史詞の作品

神器少女は恋をするか? (ガガガ文庫)の作品紹介

セカイを救うかわりに、恋を教えてください

突如、機械が感染し「思念暴走体」となって制御不能に陥る現象、「M.O.Eパンデミック(思念暴走感染症)」が蔓延し、戦闘機や核兵器までもが暴走する危険に晒されている現代。
人類は文明を放棄するか、自ら作った機械によって滅ぶかという選択に迫られていた。
そんなとき、神話の聖剣、神剣の超常的な力をもつ「神器少女」が現れ、人類は、唯一機械に対抗できる戦力を手にした――かに思えた。
しかし、神器少女は突如この世界に命を授かり人化したため、世界を救う以前に「生きることに意味はあるのか」も分からない女の子たちで……。
世界を救うためには、彼女たちに「生きる意味」を教えてあげなければならない!
しかし、人生に迷う生まれたての少女達はどの娘も一筋縄ではいかない難ありの性格で……失敗すれば世界が滅ぶ学園ラブコメ、まずは友達からお願いします……!?

神器少女は恋をするか? (ガガガ文庫)のKindle版