だがしかし もうひとつの夏休み (ガガガ文庫)

著者 : 逢空万太
  • 小学館 (2015年12月18日発売)

だがしかし もうひとつの夏休み (ガガガ文庫)の感想・レビュー・書評

• 語り手はココノツとサヤちゃん。特にこの二人は読む前とは結構印象が変わりました。漫画では見えない心中ではそんなこと思ってたのか、と。正直別人じゃないかとも思えるくらい。まぁ、読まなくてもいいけど、って作品。実は最後に「なかったことにしてもいいよ」という助言が。

• 原作の再現度高くて良い。読感は原作コミック読んでるときと全く同じですよ。すばらしい。

• これは、意外に面白いぞ!
    原作コミックは7ページで1エピソードだが、ノベライズになると十分なページ数があるので、描写が細かくなりエピソードもふくらむ。原作どころかアニメ以上に物語に厚みが出て面白さも増している。

逢空万太の作品

だがしかし もうひとつの夏休み (ガガガ文庫)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

だがしかし もうひとつの夏休み (ガガガ文庫)の作品紹介

大人気駄菓子漫画をノベライズ!

ここは、とある田舎町。特に観光地があるわけでもなく人口も少ないこの辺境の地に、都会からひとりの少女がやって来た。その子は大手菓子会社の社長令嬢で、胸が大きくて、そして、駄菓子マニア……。駄菓子屋の息子ココノツと、駄菓子大好き美少女ほたるが織りなす「おかし」な夏休み。うまい棒、ブタメン、ポテトフライにフエラムネ……などなど、おなじみの駄菓子をネタに繰り広げられる新感覚駄菓子コメディー! ブタメンを博多流バリカタで! 魚沼産特A級ランクのコシヒカリに合う駄菓子とは? デッドストックのプレミア付きプラモで一攫千金!? 今年の夏は、いつもと違う予感……。

コミックス3巻累計65万部突破!
アニメ化も決定した、少年サンデー連載中の大人気駄菓子漫画『だがしかし』を、『這いよれ!ニャル子さん』『出番ですよ!カグヤさま』の逢空万太がオリジナルストーリーでノベライズ!

TVアニメ『だがしかし』は、2016年1月よりTBS、BS-TBSにて放送開始予定!

だがしかし もうひとつの夏休み (ガガガ文庫)はこんな本です

だがしかし もうひとつの夏休み (ガガガ文庫)のKindle版