ふぉーくーるあふたー (2) (ガガガ文庫 み 7-13)

• 小学館

新たなる魔星少女登場!その野望とは!?

悪の組織・エヴォリバースによる地球総進撃を退けた二人の魔星少女、レイアーソル・星上陽奈とレイアーテラ・地平遥。自分たちの戦いがウマちゃんの星で番組として放映されるという事実を受け容れ、陽奈は指導役、遥は二代目の主役、ウマちゃんはプロデューサーとして、決意も新たにセカンドシーズンがスタートする。ところがその番組『魔星少女リフレイアS』は、早くも視聴率が伸び悩んでいた。いきなり最終決戦を見せたため、その後の話が地味に思われているのではと分析するウマちゃん。新しいスポンサーもついたのに、これはマズい。かくして番組の構成や展開の強化を図るべく、外部協力者として脚本担当が必要という結論に。遥がその候補として連れてきたのは、クラスメイトのライトノベル作家志望の少女。しかし彼女は、ある野望を持っていて……?
一方、レイアーソルへのリベンジに燃える悪の魔星少女・カラミティーサタンは、懲りずに地球へ向かうが、事態は思わぬ方向へと進んで行く。またもや販売スケジュールにない新戦士・新武器の登場に、地球とウマちゃんの胃に危機が迫る!

面白い番組を作って、玩具を売れ! エンターテイメント系魔法少女物語、第二弾登場!!

• 新魔星少女誕生と新キャラ登場。まあ新キャラの方はいろんな意味でネジが飛んでるけど他も大概だからなぁ。本筋は編集とラノベ新人賞に深くメスを入れる社会的なものとなっております()。どこまでが実話元ネタなんだろうなー(棒)。チラッと触れられてた?ツインテールの戦士との共闘はあったら面白いな。暴虐貧乳コンビなら惑星の一つや二つくらい楽勝だよね!(笑)

水沢夢の作品