筺底のエルピス 4 -廃棄未来- (ガガガ文庫)

• 小学館 (2016年6月17日発売)

筺底のエルピス 4 -廃棄未来- (ガガガ文庫)の感想・レビュー・書評

• うあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
    3巻の衝撃の引きからエンブリオvsゲオルギウス会、叶たちの逃避行、ヒルデの行動そして明かされる<<捨環戦>>の真意、さらにそこからの展開が辛くて辛くて……そしてあのラスト……凄い、めっちゃ凄いけど早く続刊で私とあの人を救って下さい……

オキシ・タケヒコの作品

ジェイムズ・P・...
アンディ・ウィア...

筺底のエルピス 4 -廃棄未来- (ガガガ文庫)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

筺底のエルピス 4 -廃棄未来- (ガガガ文庫)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

筺底のエルピス 4 -廃棄未来- (ガガガ文庫)を本棚に「積読」で登録しているひと

筺底のエルピス 4 -廃棄未来- (ガガガ文庫)の作品紹介

すべてを取り戻すための、最悪なる希望。

殺戮因果連鎖憑依体――
古来より『鬼』や『悪魔』と呼ばれてきたその存在は、感染する殺意であり、次元の裏側から送り込まれた人類絶滅のプログラム。
それを消滅させられる唯一の手段を失い、世界は今や、確実なる滅亡へと突き進もうとしていた。

白鬼の憑依者である少女、朋之浦結を守り続ける《門部》の逃亡者たちが、《ゲオルギウス会》の祓魔師たちを巻き込んでまでして組み立てた起死回生の一手も、あえなく瓦解した。
あまりにも邪悪な《エンブリオ》なる存在と、数奇な運命に翻弄される狙撃手の少女が、屍を積み上げながら獲物たちを追い続ける。

残された希望は、すでに命を落とした戦略家、間白田俊彦が残した『負けない策』のみ。
その真相に辿り着いたとき、白鬼の少女と《門部》の面々――百刈圭、乾叶、貴治崎花、朱鷺川ひかえ、そして百刈燈は、いかなる選択を強いられるのか。
世界のすべてを包み込まんと膨れあがる死の連鎖の果てに、はたして誰が『鍵』となり、『過去の改変』という救済を掴み取ることができるのか。

人類の存亡をかけた、影なる戦士たちの一大叙事詩。失われた過去を取り戻すため、最悪なる希望が奏でる混沌の第4弾。

筺底のエルピス 4 -廃棄未来- (ガガガ文庫)はこんな本です

筺底のエルピス 4 -廃棄未来- (ガガガ文庫)のKindle版