弱キャラ友崎くん Lv.2 (ガガガ文庫)

著者 : 屋久ユウキ
  • 小学館 (2016年9月16日発売)

弱キャラ友崎くん Lv.2 (ガガガ文庫)の感想・レビュー・書評

• 日本一のゲーマーにして非リア充の男子高校生が、日本二位のゲーマーにしてスーパーリア充の女子高校生からリア充になるための指南を受ける話の第二弾。

今回はクラスメイトの生徒会選挙を主人公が手伝うのが話の核になっていまして。2巻目にして早々に生徒会選挙とか、リア充になるための試練としてはやたらとハードルが高いと驚きました。

物語のクライマックスまでバイプレイヤーに徹する主人公は、同じガガガ文庫の「俺ガイル」主人公・八幡を思い起こさせます。まあ、あちらはもっと卑屈に突き抜けておりますが。けれど、どちらも好感度の高い主人公です。

• 恋愛よりも友情とか人間関係的なところに重きが置かれているのかな。
    けど要所にキチンと甘さをまぶしてあって、そういうところがすんごく好き。

弱キャラ友崎くん Lv.2 (ガガガ文庫)の作品紹介

弱キャラの第2ステージは生徒会選挙!?

人生はクソゲー……ではないのかもしれない。少なくとも良ゲーであることは認めてもいい。学園のパーフェクトヒロインこと日南葵と付き合う(そういう意味ではない)ようになって、俺、友崎文也の価値観は根底からひっくり返されることになった。まあまだ神ゲーとは認めてないんだが、このゲームの最強プレイヤーである日南の指導のもと、レベルアップに励む日々だ。

季節は初夏。生徒会選挙の時期。日南が会長に立候補するのは当然として……え、みみみも出るの!? みみみをサポートすることになった俺は、これまでの経験をもとに日南に挑むが――?

発売即重版の話題沸騰作!! ちょっぴりレベルアップした弱キャラが挑む人生攻略論第2弾!

弱キャラ友崎くん Lv.2 (ガガガ文庫)はこんな本です

弱キャラ友崎くん Lv.2 (ガガガ文庫)のKindle版