妹さえいればいい。 (8) (ガガガ文庫 ひ 4-8)

• 小学館

土岐健次郎、切腹……!?

年が明け、『妹のすべて』のアニメ化発表が着々と近づいていたある日、なにげなくエゴサーチをした伊月が見たものは「妹すべ、アニメ化決定!」という新刊の画像付きツイートだった。その画像の出所はなんとギフト出版の公式サイトで……。伊月やアニメ関係者からの信用を失ったGF文庫編集部が放つ、起死回生の一手とは……!? 伊月や土岐がアニメに翻弄される一方で、春斗や京、他の新人作家たちの物語も進んでいき、千尋の心にも大きな変化が訪れて――。
動き続ける青春ラブコメ群像劇、第8弾登場!!

• お笑いもありラブコメもありの妹さえです

• 春斗がトライアングラーになるんじゃないか疑惑がひしひしと感じられる第8巻目。

• 新展開に向けた準備の巻? 大きな波乱はないものの、登場人物達の人生が一歩一歩進んでいくのは心地よい。千尋関連がざわざわしてきて、次巻以降波乱の予感。

• 下ネタが多い巻でしたね!

• いもすべアニメ化おもらし事件とか、春斗と相生初の書店チェックがあったりとか、千尋の秘密をいつ明かすかゆだねられたりとか、京と絹江と那由多のシェアルーム探しとか、伊月の切れ痔治療の温泉旅行とか。

• とらのあなで買うと定番のクリアファイル特典。
    原作8巻&@comic4巻&外伝2巻で同時購入キャンペーンもある。アニメイト・ゲーマーズ・とらのあな・メロンブックスのどこで買うかと。
    2017/11/11、とらのあな秋葉原店は特典切れ。
    2017/12/16、とらのあな秋葉原店で特典なしで購入。

作家たちのドタバタサクセスストーリー、なのだと思う。
    才能があるのはうらやましい。

• 内容紹介
    土岐健次郎、切腹……!?

動き続ける青春ラブコメ群像劇、第8弾登場!!

平坂読の作品