コワモテの巨人くんはフラグだけはたてるんです。 (3) (ガガガ文庫 と 4-3)

• 小学館

コワモテ巨人の無自覚系ラブコメ第3弾!

学園中で恐れられるコワモテ巨人の不々動悟老は、看板娘たちのお願いを手助けすることができ、笑顔を守ることができました。

見た目で怯えず、本当の彼を知ってくれる人たちも増えてきた夏休みも目前のある日。巨人くんは学園の生徒会長である多華町先輩の秘密をひょんなことから知ってしまいました。人一倍頑張り屋の先輩のことを放っておけず、巨人くんはお手伝いをすることにしたのですが――。

これは自己肯定感低めな巨人くんが、いろいろなタイプの人と出会い、自分の気持ちを見つめられるようになるまでの物語。

【編集担当からのおすすめ情報】
80万部突破の大人気シリーズ『金色の文字使い』(ファンタジア文庫刊)の著者、十本スイ先生による自己肯定感低めなコワモテ巨人くんラブコメ第3弾!
今回は夏休み! 舞台はコミケに京都!? と盛りだくさんです。見た目はコワモテの巨人、だけど中身は誰よりも優しく強い、そんな気は優しくてパワフルな巨人くんの活躍をお楽しみください!

『金色の文字使い‐勇者四人に巻き込まれたユニークチート‐』にてデビュー。

「2018年 『ロード・オブ・リライト3 ‐最強スキル《魔眼》で始める反英雄譚‐』 で使われていた紹介文から引用しています。」

十本スイの作品