見習い従者と銀の姫―シャーレンブレン物語 (ルルル文庫)

著者 : 柚木空
制作 : 鳴海 ゆき
  • 小学館 (2008年5月発売)
  • / ISBN・EAN: 9784094520682

見習い従者と銀の姫―シャーレンブレン物語 (ルルル文庫)の感想・レビュー・書評

• 男なのに「癒し姫」として生きるユリウスと、そんな彼に憧れて、医師見習いになったミナワ。

わがままユリウスに振り回されているミナワがかわいいし、ユリウスも意外と考えて行動してたりして、鉱山での鉱物中毒のところは、ユリウスがちょっと頼もしく見えました。

神殿と対立していくように思いますけど、続きが楽しみです。
    ※見た目とか性格的には、ユリウスよりアレクシオの方が好きなんですけどね。。。

• 奇跡の御手を持って人々を救う<癒し姫>が象徴となった医術の国・シャーレンブレン聖王国が舞台のお話。幼少期の短い時間を<癒し姫>と一緒に過ごした女の子・ミナワが主人公のファンタジーです。再会を夢見て必死で勉強し、医師見習いになった彼女が仕える事になった<癒し姫>の正体は・・? 文章表現が綺麗・私的どストライクで大好きなシリーズ。

見習い従者と銀の姫―シャーレンブレン物語 (ルルル文庫)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

見習い従者と銀の姫―シャーレンブレン物語 (ルルル文庫)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

見習い従者と銀の姫―シャーレンブレン物語 (ルルル文庫)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

見習い従者と銀の姫―シャーレンブレン物語 (ルルル文庫)を本棚に「積読」で登録しているひと

見習い従者と銀の姫―シャーレンブレン物語 (ルルル文庫)の作品紹介

あらゆる傷と病を癒す奇跡の手を持つシャーレンブレンの"癒し姫"。子供の頃、ほんの一時共に過ごした大好きな姫に再会するために、大陸一難関な神殿医の資格を得た医師見習いミナワ。しかし、再会した姫は昔と変わらぬ美しい-男の人で!?問答無用で"癒し姫"ユリウスの従者に指名されたミナワは、主の我が侭に振り回される毎日。ある日、"癒し姫"と公務で訪れた鉱石都市で事件が起こり…。

見習い従者と銀の姫―シャーレンブレン物語 (ルルル文庫)はこんな本です

見習い従者と銀の姫―シャーレンブレン物語 (ルルル文庫)のKindle版