舞姫恋風伝―花片小話 (CD付) (ルルル文庫)

著者 : 深山くのえ
制作 : 藤間 麗
  • 小学館 (2008年5月発売)
  • / ISBN・EAN: 9784094520712

舞姫恋風伝―花片小話 (CD付) (ルルル文庫)の感想・レビュー・書評

• 本編終了後のスピンオフ。メインの二人の話も勿論ありますが、その他の登場人物のお話も読み応えがあって、本編3作よりも内容が濃かったのでは?と思う1冊だった。月真や、修安の話も良かった!

• 書籍は、アフターストーリーというか、本編に劣らぬ素敵な物語ですw
    付属のCDが、声優さんがとっても豪華!
    旦那様3人の惚気100%のケンカをぜひお楽しみくださいww

• 全4巻で完結済み

貧しい村から売られてきた愛鈴は帝達の為に舞う妓女見習い。
    月の輝く夜、太子である慧俊である慧俊に出会い互いに惹かれ合う。
    陰謀うずまく宮廷で、恋と友情と野心が交錯するドラマチック・ロマンファンタジー!

• 2009年8月20日

• 番外編。小説自体ももちろん素敵なお話ばかりでオススメなのですが、とにかく特典CDに悶絶です(笑)あまりの激甘っぷりに溶けそうになるので要注意☆
    でも、ラブラブな彼らの様子にすごく満ち足りた気持ちになりました。どうぞお幸せに。

• 本編は前作までで完結しましたが、これは番外編が8篇載っています。短いものから長いものまでどれも満足いく話でした。特に月真×香泉の話が良かったです。初夏限定定番のドラマCDは夫3人のノロケ話で聞いてるこちらも恥ずかしかったです。(声優さんたちはもっと恥ずかしかっただろうけど)

舞姫恋風伝―花片小話 (CD付) (ルルル文庫)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

舞姫恋風伝―花片小話 (CD付) (ルルル文庫)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

舞姫恋風伝―花片小話 (CD付) (ルルル文庫)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

舞姫恋風伝―花片小話 (CD付) (ルルル文庫)の作品紹介

主役カップルほか、人気の脇カップル達の恋物語をロマンチックに綴った短編集。「慈雲×佳葉」は、幼い頃から結婚式の日まで、意地っ張りな恋人達のラブストーリー。「昇貴×連珠」は、互いが"大切なたった一人"だと分かり合うまでの感動ラブ。「月真×香泉」は、月真の過去を絡めつつ香泉との恋を描いた、思いやり溢れる物語。「愛鈴×慧俊」は、ラブラブな日常を甘く描いた優しい物語。全8話収録。

舞姫恋風伝―花片小話 (CD付) (ルルル文庫)の文庫

舞姫恋風伝―花片小話 (CD付) (ルルル文庫)のKindle版