著者 : 高殿円
制作 : 香代乃
  • 小学館 (2008年7月1日発売)
  • / ISBN・EAN: 9784094520729

プリンセスハーツ―乙女の涙は最強の武器!の巻 (ルルル文庫)の感想・レビュー・書評

• 前巻の続きが気になって一気読み。
    ルシードとジルがお互いの存在を意識し、再確認して少しは進展するのかと思いきや、“管理”って(笑)
    “天然タラシ”の口説き文句もジルに向けて発せられるのは、まだまだ先なのでしょうね^^
    隠れた陰謀も根が深そうだし謎も多いです。先が楽しみ♪

• もじゃもじゃしてきた
    なんでお姫様はそうなっちゃったんでしょう
    なにがしたいんだろうかのー
    王は大人になってきて嬉しい限り。
    手駒をどうつかうか、っていうのはだれでも悩むところなのかねー

• ルシードが成長して行く。トイレに篭る脳筋のイメージを卒業しそうな勢いだ。双子のリドリスの的確さには首を少し傾げてしまった。でも、リドリス好きです。いつか外に出るのだろうか。
    騎士団が相変わらず濃い。まだ挿し絵は見て居ないが、少々濃すぎないか。

• 誘拐されたジルの行方を探る為に幽閉中の弟・リドリスの知恵を借りるルシード。リドリスは何でこんな少ない情報で推理できるんだ?頭キレ過ぎるだろ。敵に回したら怖いよ~。怖いといえば愛妾オルプリーヌ、怖いよー。本物のメリルローズも怖い女っぽい。政治的陰謀も相まって目が離せませんわ。唯一の脱力は「管理」(*^m^)ぷぷ。ところでジルって精霊のせいで泣けなくなってしまったんじゃなかったっけ?

• オルプリーヌの愛妾事件完結。そした、新たな敵というか、敵がはっきり見えた巻でした。いちゃらぶなとこもみれて、おもしろかった(^o^)

• だんだん面白くなってきた!1巻から不思議な違和感を感じてたんだけど、ようやく気が付いた。「殺害、動機」とかミステリー単語が出てくるからだw

• アジェンセンを内部分裂させようとする陰謀に立ち向かうジルとルシード。
    ものすごく手の混んだ陰謀により、どんどん追い詰められていく二人に手に汗を握ってしまいました。
    しかし、相手の裏の裏を読むジルと、思わぬ成長を見せるルシードの活躍に引き込まれました。

• 愛妾事件の解決。前回いいところでお預けを食らってしまったので、貪るように読みました。
    裏があるのはわかっていましたが、とんでもなくきな臭いバックが明らかになってびっくりです。アジェンセンにこれからどんな火の粉がふりかかるのか想像すると恐ろしい!あの三人には頑張ってほしいです。
    そしてさいごのふたりのやり取りに、お…!おお……!?となりましたが、仮面夫婦は伊達じゃない。ジルの発言にルシード同様に肩透かしをくらいました。そんな関係が微笑ましくもあります。少しずつ近づいていく二人の行方も楽しみです。

• 愛妾陰謀編の後半。

• 前巻の最後でオルプリーヌに捕らえられたジル。
    ジルを助けに、あんなに嫌っていた弟リドリスにまで、ジルの行方について相談しに行ったルシード。
    薬を盛られて、普段とは全然違う顔を見せ、自分以外の男を慕っていることを口走っているジルに思わず口づけしまったルシードの動揺ぶり。
    今まで皮肉の応酬になっていた二人とはちょっと違った二人の展開にニヤニヤしちゃいました。

惜しむらくは、ジルが正気ではないってところで、キスされたことも覚えてなく、正気に戻ったあとは、これまでと変わらない感じになってしまったことでしょうか。
    まあ、正気に戻ったあと、オルプリーヌを含めた、南部貴族の陰謀を阻止することもできたんで、これはこれでよいかと。

それにしても、そっくりさんが多いです。
    ジルとメリルローズ、ウルガとオルプリーヌ、ルシードとリドリス。他にもまた出てきそうですが、オルプリーヌがいた「墓場」にジルもいたってことでしょうか。
    そっくりさんを育てる場所の秘密が気になります。

高殿円の作品

プリンセスハーツ―乙女の涙は最強の武器!の巻 (ルルル文庫)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

プリンセスハーツ―乙女の涙は最強の武器!の巻 (ルルル文庫)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

プリンセスハーツ―乙女の涙は最強の武器!の巻 (ルルル文庫)を本棚に「積読」で登録しているひと

プリンセスハーツ―乙女の涙は最強の武器!の巻 (ルルル文庫)の作品紹介

マシアスを救出しようと王宮を抜け出たジル。しかしそれはジルを捕らえるための罠だった。捕まったジルは意志を操られる薬を飲まされ、知られてはならない秘密を口に…!?ルシードはジルを無事に助け出せるのか!?犯人の目的とは一体!?そして、愛妾オルプリーヌの本当の目的がわかるとき、事件は意外な方向へ動き出す!華の王宮は一大事!恋と野望は終わらない。

プリンセスハーツ―乙女の涙は最強の武器!の巻 (ルルル文庫)はこんな本です