著者 : 榎木洋子
制作 : 結賀 さとる
  • 小学館 (2008年12月発売)

レティーシュ・ナイツ 緑柱石の誓約 初回限定特装版 (ルルル文庫)の感想・レビュー・書評

• 付録のドラマCDが良かったです。原作でここのエピソードに絡んだ登場人物全部出てこないのが残念なので、是非CD単体で発売してちゃんと原作通りのリメイクを~!

• うっかりCD付を中古で見つけて買ったが、まだCDは聞いてない。前巻に比べると、イラッと感は軽減され、面白くなってきた。アルフリート活躍中。てかラスト間際の尋問と称した拷問・・・ゼレオンってそうだったんだ!正体よりも「女に興味が無い」「ドS」「アルフリートは好みらしい」ってとこが。兄さんピンチです。貞操の。
    どうもこのレティの絵だけが苦手らしいぞ私(笑)。まだエレンに変化途中。王子様は何か裏があるんじゃないかとまだ勘ぐってしまう。タラシだよ!

• 所在:自宅マンション

グランドリュンの友好国、カナルディアに逃げ込んだレティと四兄弟。シードランドの将軍ゼレオンの策略により、レティたちを逃がした守りの魔女ノーラは捕らえられ、その処遇に関して三国会議が招集されるという。王女の真偽、また自国の王子が王女の名代として召喚されたことに動揺が走るカナルディア。そんな中、とうとうレティの正体に気付く者も現れて―――!? 王女と騎士のドラマチック・ファンタジー、第二弾!

添付のCDに釣られて、こっちを買ってしまいました(汗)
    だって、キャストが遊佐浩二、神谷浩史、小野大輔なんですもん(自爆)

• H20.12.27購入(戸塚/有隣堂)
    H21.02.03読破

レティーシュ・ナイツ 緑柱石の誓約 初回限定特装版 (ルルル文庫)はこんな本です