シャーレンブレン物語 舞踏会と花の誘惑 (ルルル文庫)

著者 : 柚木空
制作 : 鳴海 ゆき
  • 小学館 (2009年4月1日発売)

シャーレンブレン物語 舞踏会と花の誘惑 (ルルル文庫)の感想・レビュー・書評

• 3巻目。
    休暇で避暑地に訪れた、ミナワ達一行。
    ここでは、ユリウスが男性の姿でずっといるので、ミナワがドキドキしっぱなしです。男性として意識し始めたんですかね。

今回はキオの過去話と麻薬騒動のお話でしたけど、やっぱり、キオの能力からして、暗殺集団にいたっていう過去だと思ってましたけど、そのとおりでした。

意外だったのは、マリエルの正体。それまで、全く怪しいとは思っていなかったのに、最後で敵になったのは、前巻のセレンと同様ですが、今回は全く予想外でした。こういう予想外の展開になるのは、いいですね。

• これからキオがどんな表情をしてくれるか楽しみです。主人公組もちょっとだけ進展。

• シャーレンブレン物語・3巻目。2巻での騒動があった後、静養目的で避暑地エジリンへ
    やってきたユリウス一行の話。前回初登場のあの子を含めて、レギュラー陣
    揃い踏みです。貴重な薬草を栽培している平和な村の陰で動いている暗い話とか、
    明るい部分と怪しい部分の対比に関する表現がいい。今回も。

柚木空の作品

シャーレンブレン物語 舞踏会と花の誘惑 (ルルル文庫)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

シャーレンブレン物語 舞踏会と花の誘惑 (ルルル文庫)を本棚に「積読」で登録しているひと

シャーレンブレン物語 舞踏会と花の誘惑 (ルルル文庫)の作品紹介

神殿を離れ避暑地エジリンへとやってきたミナワ達。身分を隠し羽を伸ばす一行は、フォルティの来訪によって貴族の茶会へ招待される。華やかな世界に緊張するミナワだったが、貴族の子息に変装しいつもと違うユリウスに何だか落ち着かない。ある日、けが人を助けたミナワは、その縁で近くの村の薬草園へと通い始めるが…。一方、エジリンで主が懸念する問題にキオの過去が絡み、休暇は思わぬ展開へ…。

シャーレンブレン物語 舞踏会と花の誘惑 (ルルル文庫)はこんな本です

シャーレンブレン物語 舞踏会と花の誘惑 (ルルル文庫)のKindle版