NOTTE-恋情の十字架- (小学館ルルル文庫 ゆ 2-2)

• 小学館
  • / ISBN・EAN: 9784094521955

エクソシストの見習いから新米司祭に昇進したイリスは、天才エクソシストと呼ばれるルカとともに、北都に向かうことに。二人旅にドキドキのイリスたちだが、旅には監視役がいて!?監視役は、エクソシスト協会のお偉いさんの孫娘キアラ。なぜかイリスを敵視するキアラはルカに急接近!イリスの心はモヤモヤしっぱなしで…。トラブル多発の旅、その結末は!?煌めきのゴシック・ロマン。

• 前作よりも、さらにニヤニヤ読めました。

• お互いに好意は持っているはずなのに、鈍感なルカとイリスでしたが、今回はキアラというものすごく積極的な女の子が出て来て、猛烈にルカにアタックしてきたことで、イリスがルカへの気持ちを自覚したようです。

ルカにもらった髪飾りにものすごく喜んでいたり、ルカがキアラと抱き合っているのにショックを受けたりと、イリスの気持ちのアップダウンはすごいです。

炭鉱に閉じ込められたイリスを助けに来たルカの姿とか、イリスがルカを思いながら愛の聖歌を歌ったときに、ルカが疲れているのに聖歌で応えたシーンはなんとも言えません。

それにしても後半出て来たマトフェイは、関西弁でちょっとうさんくさいかなぁと思ったけど、挿絵を見てびっくり。ちょっと好みかも。中身は40代らしいですけどね。

次巻で最終巻。楽しみです。

• 一巻より格段に主人公に好感持てました。
    成長して、こけそうになっても自分で踏ん張れるようになったし(^人^)

散々悩んだ末の、ブチ切れっぷりが中々かっこよかった。普段大人しいのがここで活きてました。

弓束しげるの作品