幽霊伯爵の花嫁-首切り魔と乙女の輪舞曲- (ルルル文庫)

著者 : 宮野美嘉
制作 : 増田 メグミ
  • 小学館 (2011年10月26日発売)
  • / ISBN・EAN: 9784094522068

幽霊伯爵の花嫁-首切り魔と乙女の輪舞曲- (ルルル文庫)の感想・レビュー・書評

• 一言の断りもなく、旦那様がいなくなった。

仕事内容を聞いて、追いかけて行くのもすごければ
    一緒に連れて行くのもすごい…。
    ついでに言うならば、落ちと言うか
    真相がありゃ、な状態。
    言われてみれば思い当たる節が…でした。

今回は結構スキンシップが多いです。
    鈍感夫は、なんとなく、な感情が多くなってますし。
    いやでもこういうタイプは、一回気が付くと
    面白いぐらい突き進むやも?w
    妻の方は、また楽しいくらい天上天下です。
    そんな理由で、ここまでやってきたとは…。

• 今回も我が道を行くヒロインが良かった。そのヒロインを驚かせるヒーローもなかなか。こういうタイプが一番強いのかもしれない。
    結末で、え、連れて帰っちゃって大丈夫なの?と思ってしまったが、この作品に常識や善悪は求めちゃいけないよなあとも思ったしこれで良いのかも。

• シリーズ2作目

• 伯爵家の墓地にいる幽霊ミミにまつわるお話。
    今回は二人とも領地を離れ、ジェイクの伯父アスガント公爵の領地で幽霊捕縛のために奔走する。

前回までサアラが一方的にジェイクに好意を押し付けている場面が多かったのに、今回はサアラの方が押され気味になることもしばしば。
    無自覚だった人が自覚すると強い?

• 嫁いで2か月、新婚生活を心から満喫していたサアラだったが、仕事で領地を離れたジェイクに、サアラの機嫌は日に日に悪くなり…ついに領地を飛び出す。

仕事が忙しくて、放っておかれる妻というよくあるパターンなのですが、放っておかれるのがサアラではよくあるパターンにならなかった。
    公爵GJでした!もっとふたりをくっつけようと画策して欲しい。
    ジェイクが歳上の余裕でサアラを翻弄するところも見てみたい!

• サアラは退屈だった。コルドン伯爵家へ嫁いで2か月、夫のジェイクに恋したサアラは、やや一方的な新婚生活を心から満喫していた――10日前までは。仕事で領地を離れたジェイクに、サアラの機嫌は日に日に悪くなり……ついに領地を飛び出して!? 一方、首切り魔の幽霊を捕縛しに来たジェイクは、傍にいないサアラが何故か気にかかり? 「どうやら私はきみが好きらしい」暴走する花嫁と恋を自覚した夫の、予測不能な夫婦関係の行方は!?
    (アマゾン)

相変わらずの自分主義なサアラが面白かったです。
    ジェイクも妻の扱いに慣れてきてるし、笑。

幽霊事件は切ない感じでした。
    あのキャラの口癖は、これに繋がってたんですねー。

幽霊事件も面白いですけど、ジャイクの経歴が気になりました。
    子持ちって珍しい。
    エリオスの母親はどんな人だったんだろう。

• 待ってました二巻!!
    きっと人気が高かったんですね。

サアラの、ただの可愛らしいお姫様主人公じゃないとこがまた良いのです。

待ちの姿勢では世間の荒波に生きていけないってことなんですね。

ジェイク以外は眼中になし!!
    なとこがいいね。

今回は幽霊の一人の過去が明らかに。
    ちょっと切ないな。

• 私がこの本を買うことに決めた帯の強烈さw
    「待っているだけで都合よく願いが叶うのは、御伽話に出てくる頭の悪いお姫様だけですもの」
    思わず笑ってしまうこの帯w
    内容も1巻よりもはるかに面白く、とてもいい買い物をしましたw
    1巻同様サアラの言動にはハラハラドキドキしっぱなしでしたが、
    ジェイクの言動にもドキドキでしたw
    結論=末永く爆発しろ ですねw
    ここまで読んでくださって、ありがとうございます
    ではではノシ

• 友達に借りて読みました!!

ジェイクいいですね~~♪

ラブラブうらやましいです。。

首切り魔の本当の事情とかにも注目ですっ

• サアラは本当に変わってるなあ。嫌いじゃないけど、ちょっと崩してみたくなります。
    幽霊退治の顛末が、実はギリギリまで真相がよめてなかったので、最後ちょっとスッキリしました。

宮野美嘉の作品

幽霊伯爵の花嫁-首切り魔と乙女の輪舞曲- (ルルル文庫)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

幽霊伯爵の花嫁-首切り魔と乙女の輪舞曲- (ルルル文庫)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

幽霊伯爵の花嫁-首切り魔と乙女の輪舞曲- (ルルル文庫)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

幽霊伯爵の花嫁-首切り魔と乙女の輪舞曲- (ルルル文庫)を本棚に「積読」で登録しているひと

幽霊伯爵の花嫁-首切り魔と乙女の輪舞曲- (ルルル文庫)の作品紹介

サアラは退屈だった。コルドン伯爵家へ嫁いで2か月、夫のジェイクに恋したサアラは、やや一方的な新婚生活を心から満喫していた-10日前までは。仕事で領地を離れたジェイクに、サアラの機嫌は日に日に悪くなり…ついに領地を飛び出して!?一方、首切り魔の幽霊を捕縛しに来たジェイクは、傍にいないサアラが何故か気にかかり?「どうやら私はきみが好きらしい」暴走する花嫁と恋を自覚した夫の、予測不能な夫婦関係の行方は!?

幽霊伯爵の花嫁-首切り魔と乙女の輪舞曲- (ルルル文庫)はこんな本です

幽霊伯爵の花嫁-首切り魔と乙女の輪舞曲- (ルルル文庫)のKindle版