制作 : 小学館クリエイティブ  ジャレックス
  • 小学館 (2005年7月1日発売)

ドラえもんで英単語DORA‐TAN DORAEMON ENGLISH WORD BOOK (SHOGAKUKAN ENGLISH WORD BOOK)の感想・レビュー・書評

• ドラえもんの英単語。子供向きではない。

• 僕が初めて買った漫画はてんとう虫コミックスの『ドラえもん』18巻と31巻と34巻でした。以後、漫画、アニメ、映画からいかに影響を受けまた学んだものか…。勇気や友情をはじめ、人生に大切なものはほとんどすべて『ドラえもん』から学んだと言って過言ではありません。

しずかちゃんのお父さんが語る「人の幸せを願い、人の不幸を悲しむことができる人間〜」は、確かに僕の理想の人間像を形成しています。全45巻(そしてプラス)に永遠の名作とそのもとが溢れていますね。

• ドラえもんイラスト(原作)満載の英単語本。
    この単語でこの絵かよ!と、原作を知っていればいるほど笑える一冊です。
    ドラマニアじゃなければ、普通にドラえもんが書いてあるところが見所の一冊。ソレもまたよし。

藤子F・不二雄の作品一覧

藤子F・不二雄の作品ランキング・新刊情報

ドラえもんで英単語DORA‐TAN DORAEMON ENGLISH WORD BOOK (SHOGAKUKAN ENGLISH WORD BOOK)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

ドラえもんで英単語DORA‐TAN DORAEMON ENGLISH WORD BOOK (SHOGAKUKAN ENGLISH WORD BOOK)を本棚に「積読」で登録しているひと

ドラえもんで英単語DORA‐TAN DORAEMON ENGLISH WORD BOOK (SHOGAKUKAN ENGLISH WORD BOOK)の作品紹介

コミック感覚で英単語をスイスイ覚えよう。中学レベルの英単語1750語以上を28のジャンルに分類して収録したドラえもんの単語帳。