制作 : なかやま あきこ
  • 小学館 (2008年4月24日発売)

森見 登美彦
安部 公房
有川 浩
ヴィクトール・E...

日本縦断 個性派美術館への旅 (Shotor Museum)の感想・レビュー・書評

• いいですね。日本中に特長のある美術館はいろいろあるのですね。

原田マハさんの小説を読んだおかげで、個人美術館というのもにも興味が湧いている現在。行ってみたいところがいっぱい。美術館を訪れる旅なんてできたら素敵だな。。。

• 行ったことがある
    ・モエレ沼公園
    ・札幌芸術の森美術館
    ・土門拳記念館
    ・感覚ミュージアム
    ・せんだいメディアテーク
    ・東京都現代美術館
    ・森美術館
    ・国立新美術館
    ・横須賀美術館
    ・国立国際美術館
    ・兵庫県立美術館
    ・大原美術館
    ・長崎県美術館
    まだまだだねぇ。

• 建築としての美術館に興味がある人にはぴったり来ると思う。

• http://sgk.me/gwmRPY 日本全国の個性的な美術館60館が美しい写真とわかりやすい解説で紹介されています。
    美術品を鑑賞するだけではなく、ワークショップやライブラリー、レストランやカフェもエンジョイするのが、新しいミュージアムの楽しみ方!
    日本列島を「アートに旅行する」あなたへの頼もしい案内役です。

• 旅に出たくなる本でした。

• 私の旅の行き先はよく美術館であったりします。

行きたい美術館が旅先になったりします。

ここに載っている美術館ほとんど行ったことあったので、びっくりしました。
    金沢の21世紀美術館と香川の猪熊さんの美術館がこの中では一番好きなんですが、
    まだまだ行ってみたい美術館があります。
    いつか行ってみたい北海道のモレエ沼公園に、今一番行きたい愛知の豊田美術館。

最近行ってないなぁ〜美術館。

日本縦断 個性派美術館への旅 (Shotor Museum)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

日本縦断 個性派美術館への旅 (Shotor Museum)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

日本縦断 個性派美術館への旅 (Shotor Museum)を本棚に「積読」で登録しているひと

日本縦断 個性派美術館への旅 (Shotor Museum)の作品紹介

アートな旅に出よう。北海道から沖縄まで、60の美術館を紹介する最新ガイド。

日本縦断 個性派美術館への旅 (Shotor Museum)はこんな本です