チャレンジ ミッケ!2 ゆめのまち

• 小学館

このほんのひょうしでも「ミッケ!」にチャレンジできますよ。ひょうしのしゃしんのなかにめだまがあります。あしひれもある。きいろいKのもじだってみつかりますよ。ぜんぶミッケ?さあ、ドリームシティでもっともっとミッケ。

• 【息子4歳セレクト】
    家族で楽しめるミッケシリーズ☆
    同じ絵を違う角度から切り取って
    次のページになるところが良い◎
    新しく『じょうご』習得。
    1つだけ目が悪くなったような錯覚になるくらい
    気持ち悪いページがあった。

• 答えがないからいい。
    でも本当に見つけられない時もあれば、答えがないからしゅうちゅうできる!
    ということもあって、おもしろい!!

• 探し絵絵本のミッケのシリーズ。全体的に難易度が高くて難しいなと思う。少しわかりにくいものが多い印象。

• 読了年齢:4歳3ヶ月
    皮膚科の待合室にて。
    小学生の子達が読んでいたので自分も気になり読みはじめたが、なかなかミッケ!できず、途中から萎えた感じ。ウォーリーをさがせの方が小さい子にはいいのかな、と思った。

読了年齢:6歳3ヶ月
    学校から借りて読み。
    前回よりは見つけられたが、チャレンジミッケシリーズの中では難しい本だった。

• かくれんぼ絵本『チャレンジ ミッケ!』シリーズ第2巻。
    眠りに落ち、夢の世界に入り、子供部屋から不思議な「ドリームシティ」に行き着いて、そして夢を見せる機械を探し当てるも、目覚めて子供部屋に戻される―――ストーリー仕立てのジオラマがとても楽しい。ラスト2頁はジオラマだけでなく文もまた詩的。色々な面から楽しめる絵本。

• 3:2 大好きだけど、見つけられないものも多くて、まだはやかったなー。

• みつけるのがたのしかった。

• 入院中はかなりお世話になってます

• 子どもの絵本と思っていたけれど大人も夢中になる難しさです。内容はウォーリーをさがせのように見つける絵本なのですが写真が細かくて見ているだけでも楽しくなります。
    どこにあるか覚えるほど何度も何度も読んでもまだ読む娘にびっくり。
    1年以上の愛読書ははじめてかも。
    3歳にはまだ難しいものもあって単語の説明に悪戦苦闘しますが数を覚えたり新しい単語を覚えたりするのにも一役かっています。

ウォルター・ウィックの作品

A.トルストイ
エリック=カール
ジーン マルゾー...
トミー=アンゲラ...