チャレンジミッケ! 4 サンタクロース

制作 : 糸井 重里
  • 小学館 (2006年11月7日発売)

チャレンジミッケ! 4 サンタクロースの感想・レビュー・書評

• チビ1号、移動図書館にて

• 登録番号10745 分類番号 E ウ (4)
    生徒リクエスト クリスマス展示使用

• クリスマスの雰囲気をたっぷり味わえる。親が読んで、子供が探す、その反対も。。。そんなやりとりを楽しんでいます。

• いわゆる、絵の中のものを必死に探す絵本。
    そりゃー食いついて一生懸命発見するのです。
    一緒に探すと、意外と難しい。。。
    終いには、こっちがはまってたりして。。。
    結局、盛り上がって楽しかったなー。 by えみママ

• 4歳半で初挑戦!最初はノリノリで探してたけど、難しくて見つけられなくなるとイライラ・・・まだ早すぎた?来年挑戦します!

• この前、小2の従姉妹と遊びました。

今はこんな本があるのね!

ウォーリーを探せとはまた違って、絵本の美しさが楽しめます★

いまだに『ジンジャーブレッドのぼうや』が探し出せない‥くやしー!

他のシリーズもやりたいので、「ママに買ってもらって」と言いました笑

ザ・大人でも楽しめる絵本!です。

• 2010.12.2 紹介

• 大好きなミッケ!シリーズの絵本です。3年前、子供にクリスマスプレゼントに購入したのが切欠。大人も子供も一緒になって夢中で楽しめる大好きな絵本のひとつ。前シリーズもこのシリーズも全部持ってます。最近もまた新作が出たようでそちらも楽しみv中でもこの「サンタクロース」はクリスマスになると開きたくなる一冊。個人的には「ゆめのまち」が一番好きですねv遊び心満載です!

• 娘も息子も大好きです。

• とにかく綺麗です!
    お菓子もたくさん載っていて、子ども達がすごく喜んで見ています。
    読みすぎてぼろぼろになるくらい読んでます。

ウォルター・ウィックの作品

酒井 駒子
なかがわ りえこ
なかの ひろたか

チャレンジミッケ! 4 サンタクロースに関連する談話室の質問

チャレンジミッケ! 4 サンタクロースを本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

チャレンジミッケ! 4 サンタクロースを本棚に「読み終わった」で登録しているひと

チャレンジミッケ! 4 サンタクロースを本棚に「積読」で登録しているひと

チャレンジミッケ! 4 サンタクロースの作品紹介

さっそくひょうしのミッケにチャレンジしよう!あかいマフラー。スキーいたが2ほん。そしておたのしみのクリスマスリース。こんやはたのしいクリスマスイブ。プレゼントをいっぱいさがそうね。