トイレでうんち (ピピとトントンのえほん 3)

制作 : Liesbet Slegers  木坂 涼
  • 小学館 (2008年11月発売)
  • Amazon.co.jp ・本

かがくい ひろし
酒井 駒子
三浦 太郎
トミー=アンゲラ...
アネット=チゾン

トイレでうんち (ピピとトントンのえほん 3)の感想・レビュー・書評

• 2歳前の娘、最近トイレと言うようになったので、どうかなと思って。
    最後まで落ち着いて読んでくれたけど、イメージできてるかは不明。
    このシリーズの子供はなぜかヘソ出しなので、娘はポンポンと呼んでる

• トイレトレ中のこどもに。あまり好みではなかったみたい。色はハッキリしていて明るい。

• トイレでおしっこはできるのに、うんちはできない息子のために読んでみた。興味津々で見てくれていい反応!でもやっぱり私がちょっと目を離したすきに、こっそりとオムツにうんち……よっぽどトイレでしたくないのか、私に見つかる前にと、きばる時間がだんだん短くなっている。そんなにさくっと出せるなら、トイレでしてほしい(涙)。トイレトレ完了まで、まだまだ先は長そうだ。

• 息子のために購入した一冊。そろそろオムツバイバイしなくちゃねと言い聞かせながら、毎日読んでます^^息子もお気に入りの一冊。

• シンプルで可愛い絵で、色彩や使い方が日本とはちょっと違う(トイレットペーパーがピンクであったり)所があったりするけれど、大人の便器をしようする経緯や感情の動きがとても良いと思います。

• 残念!
    トイレの勉強にと借りてきたんだけど、あまりはんのうしてくれなかったな〜。
    ちょっと面白みにかけるかもね。

• おしっこはトイレで上手にできるのに、うんちをしない(オムツでする)ムスコのために買ってみました。
    何度も何度も繰り返し読むように言われるくらい本を気に入っているようです!
    何度も読んだ後、自分で読み始めていました。
    (そのくらい少ない文章です)
    これをきっかけにトイレでうんちしてくれるといいなと思ってましたが、うまくいきません(涙)

トイレでうんち (ピピとトントンのえほん 3)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

トイレでうんち (ピピとトントンのえほん 3)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

トイレでうんち (ピピとトントンのえほん 3)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

トイレでうんち (ピピとトントンのえほん 3)はこんな本です