チェブラーシカはじめてりょこう (おひさまのほん)

制作 : テレビ東京ブロードバンド  テレビ東京ブロードバンド  こじま ひろこ
  • 小学館 (2008年10月30日発売)

チェブラーシカはじめてりょこう (おひさまのほん)の感想・レビュー・書評

• 利根川に科学物質が…というニュースがあって間もなかったので
    この本を思い出し、ゲーナの勇気ある行動に驚かされました。

• 大好きなキャラクターのチェブラーシカ。抱き起こしてもすぐに倒れてしまうので、「チェブラーシカ」(ばったり倒れ屋さん:ロシア語)と名付けられたのです。
    今回は仲良しのワニのゲーナと旅に出ます。
    読み聞かせ絵本雑誌の『おひさま』で連載しています。
    第一作目『チェブラーシカ』もおすすめです。

• 図書館借用。
    息子がチェブラーシカだ!と表紙借り。
    存在は知ってたけど、お話は初めて触れる。
    意外と文章ギッシリで長い。
    寝る前には長すぎるのでは?と思っていたけど、テンポもいいし、登場人物のキャラクターも分かってなかなか面白い。
    ロシア調の名前が言いづらくていつも噛むのが難点。

• ---

H24*07*13*Fri 読了

---

かわいいよぉぉぉ!
    シャパクリャクさんは結局良い人なのか悪い人なのかww

ふーっとアニメで観た本でした。
    アニメはアニメで可愛かったけど、
    けど絵本でも可愛かったー

ゲーナは紳士的ですね(笑)
    最後にチェブラーシカがゲーナによって行く所とか、
    まじ可愛すぎ!

シャパクリャクさんは面白いです。
    三人の悪者を懲らしめる感じがww

End.
    ---

iPhoneから送信

• 購入日:----/--/--
    読了日:2010/08/20
    立ち読み。
    「チェブラーシカ」、サルみたいだけど変わった生き物だなぁ…と思っていたら、やっぱりサルではなかった。
    「おひさま」で連載しているんだ、知らなかった~。

ふしぎな生き物チェブラーシカと、音楽の好きなワニと、意地悪だけど親切なおばあさんの組み合わせって面白い。
    悪い工場をつぶしたり、悪者をとっちめたり、というのはいいけど、絵がツルツルしていてあんまり好きじゃない。

• なんかチェブ、顔変わった?

• ★図書館

エドゥアルド・ウスペンスキーの作品

チェブラーシカはじめてりょこう (おひさまのほん)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

チェブラーシカはじめてりょこう (おひさまのほん)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと