パンやのろくちゃん でんしゃにのって (おひさまのほん)

著者 : 長谷川義史
  • 小学館 (2009年6月17日発売)

パンやのろくちゃん でんしゃにのって (おひさまのほん)の感想・レビュー・書評

• はんたいことばでおもしろかった。

• [自宅]

• 2010.06 3-2

• ろくちゃんが、おじいちゃんと でんしゃにのって おばあちゃんちに お使いに…無事に たどり着けるのかな!?

• パンやのろくちゃん第3弾。田舎のおばあちゃん家にお届け物を渡すため、おじいちゃんと電車に乗るろくちゃんのお話。
    1・2弾と異なり、1冊に1つのお話です。おじいちゃん、孫ほったらかしでナンパなんてけしからんっ!(笑)カレーやのおじさんのお弁当は、やっぱりカレーなのね(-∀-)『おひさま』を読んでいる乗客や、車内広告の「史上最強南河内万歳一座」など、思わず見落としてしまう所にも遊び心が満載で、とても楽しめました(*´∇`*)☆

• わくわく☆ドキドキ!!!!!子どもにとってお出
    掛けの移動は少し憂鬱なもの・・・。しかし、この絵本を読むとそんな移動も楽しくなっちゃう♪
    だって・・・電車ではたくさんの出会いが待っているから・・・。
    【13k094】

• これもまた「夢」という概念がないと、なかなか楽しめない。もう少し大きくなってからかもしれないが、もう1回読みたいなとは思えないかも。

• おじいちゃんがわかいおねえちゃんと…あるある。

• 電車に乗って おばあちゃんに会いに行くろくちゃん、楽しみにしていたお弁当を動物たちに奪われてしまいますが・・・夢の中の出来事でした。
    子供たちは大笑いで楽しんでいました。

• みにぴ ミク氏 2010.12.18

長谷川義史の作品

酒井 駒子
かがくい ひろし
モーリス・センダ...
長谷川 義史
長谷川 義史

パンやのろくちゃん でんしゃにのって (おひさまのほん)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

パンやのろくちゃん でんしゃにのって (おひさまのほん)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと